PDA

Просмотр полной версии : Rkeeper6 vs hyper-v 2012

komato3
28.08.2015, 11:13
Не кидайте помидорами.
С данным ПО я на Вы.
В наследство остался сервер старенький с работающим кипером. Я на него долго молился чтобы он не сдох в итоге терпения не хватило и я его завертуалил и закинул на 2008.
Стоит старая версия 6,28 вроди.
Станции под досом да еще и по нетбасу.
В гипервизоре на 2008 все ок работает а когда переношу виртуалку на 2013 то сразу отваливаются станции и NBA-Find не находит не чего.
Настройки системы не меняются протокол работает.
Коллеги помогите!!! Или киньте в меня мануалом как перенести.
Да еще у нас связка Libra-IFC (связь с гостиничной системой)

SH
28.08.2015, 12:33
Вроде под 2012 протокол netbios не работает совсем.
В официальных требованиях к шестой версии вообще стоит Windows 2000 :)

lEEFT
28.08.2015, 12:50
а еще официально UCS не поддерживает виртуализацию...
Может не включен нетбью поверх тсп/ип?

Помню золотое правило РК6: работает - не трогай и не обновляй, если нет производственной необходимости :)

komato3
28.08.2015, 15:16
а еще официально UCS не поддерживает виртуализацию...
Может не включен нетбью поверх тсп/ип?

Помню золотое правило РК6: работает - не трогай и не обновляй, если нет производственной необходимости :)
Ну так я золотое правило всегда использую =)
Просто старый сервер был нууу очень старый Pentium 3 даже второй и еще слотовый. Вот поэтому и решено перетащить.
на Гипервизоре 2008 все супер работает. Как только виртуалку с 2003 перетаскиваю на гипервизор 2012 то теряю станции по протоколу.
Как понять TCP поверх? У меня древние станции и драйверов под них на TCP нет =(

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:13 ----------

Вроде под 2012 протокол netbios не работает совсем.
В официальных требованиях к шестой версии вообще стоит Windows 2000 :)
Сама система 2003 интерпрайз. Я просто ее завертуалил и перебросил образ диска в виртуальную среду. Винда даже не заметила переезда но второй переезд на другой сервер не получается. А мне очень надо освободить гипервизор старый и его тоже поднять до 2012. Сижу грущу что связался с непосильной ношей.
Сам ркипер работает как часики все отлаженно и все устраивает обновлятся даже не имею желания. + интерфейс с Libra увы на новых версиях может не корректно работать.

VampireKB
28.08.2015, 16:11
2012 имеет идентичную структуру с Win 8 ,Если файл виртуализации поддерживается, например, Oracle VM ,то попытаться с его помощью виртуалку запустить...
у меня Оракл ВМ с WinXP на машинке с вин 8 нормально отрабатывает и Нетбью и ТСР ...

Еще как вариант, можно поставить "Простые службы" в 2012 винде и поработать с брандмауером..вдруг заработает :)

komato3
28.08.2015, 16:18
2012 имеет идентичную структуру с Win 8 ,Если файл виртуализации поддерживается, например, Oracle VM ,то попытаться с его помощью виртуалку запустить...
у меня Оракл ВМ с WinXP на машинке с вин 8 нормально отрабатывает и Нетбью и ТСР ...

Еще как вариант, можно поставить "Простые службы" в 2012 винде и поработать с брандмауером..вдруг заработает :)
Чуть видимо не понятно я донес.
У меня 2 сервера с поднятыми на них ролями Hyper-V 2008 и 2012
Так вот моя виртуалка внутри имеет 2003 систему.
Отлично себя чувствует на 2008 Hyper-V
Но вот на 2012 Hyper-V Захворал нетбус ну просто умер.
Сетевой адаптер тот же версия и драйвер. Даже Сетевой адрес у него не меняется.

VampireKB
28.08.2015, 16:28
великолепно, прочитай пост 3 раза и скажи когда поймешь...
у тебя вся виртуалка 2003-его хранится в одном файле. (ладно,двух) .

olegash
28.08.2015, 20:02
Сервер на каcсу+RKSHARE и не надо никаких виртуалок. Или у вас так много станций?