PDA

Просмотр полной версии : Автоматическое пополнение дебетовых карт.

b00b00
28.08.2015, 10:37
Доброго дня.
Точно знаю, что ответ где-то на поверхности, но просто не связывался никогда.
Требуется организовать питание некоторой группы людей (не персонал) по картам ПДС.
Т.е. организация перечисляет деньги безналом на счет организации, а те, в свою очередь, выдают карты на которые
каждый день/неделю/месяц начисляется по 150/750/3000 руб. Причем склоняются к ежедневному начислению.
И владельцы карт питаются на эти деньги.
Так вот вопрос :
1. Для того чтобы организовать автоматическое начисление денег на карты ежедневно, я должен:
- создать счет;
- назначить ему скидку 0% (или любую другую);
- выбрать автоматическое пополнение;
- поставить сумму (150)
- поставить галочку "С ограничением" - Лимит на день;
Я правильно понял???
2. И вот Второй вопрос: как сделать чтобы это были только рабочие дни ? Здесь я имею ввиду именно дни начисления, а не дни использования карт?

И ещё меня очень смущает цитата из инструкции :

Автоматическое пополнение - клубная карта, позволяющая сформировать отрицательный баланс. Если предоставляемый кредит необходимо ограничить во времени, то выставляйте флаг в поле "С ограничением", из ниспадающего списка выберите продолжительность лимита, а в поле "Сумма" определите сумму ограничения
О чем это они ? Что за отрицательный баланс?!

SH
28.08.2015, 12:39
Здесь я имею ввиду именно дни начисления, а не дни использования карт?
То есть, чтобы пользоваться могли, но остатком с предыдущих дней? Никак.
Это, в сущности, не начисление, это именно дневной лимит кредитный. Насколько я помню, деньги на баланс не добавляются.

sibgaba
28.08.2015, 13:31
1. Скидка 0 - не нужна. На карте может не быть никакой скидки, но она будет работать как платежная.
2. Автоматическое пополнение с ограничением - Лимит на день - 150
Это НЕ значит что каждый день баланс будет увеличиваться на 150 руб.
Это значит что каждый день с карты можно будет списать 150 руб.

Далее начинаются вопросы:
1. Если заведение работает в субботу и воскресенье и теоретически гость с картой может прийти и предъявить ее к расчету, то при такой конфигурации деньги спишутся.
Если этого нужно избежать, то дополнительно нужно настраивать расписание использования карты и запрещать ей оплату по выходным.

2. Организация платит за то что гость фактически съел (но не более 150 в день) или 150 в день по любому а дальше не важно ел гость или нет?

b00b00
28.08.2015, 15:47
То есть, чтобы пользоваться могли, но остатком с предыдущих дней? Никак.

Прошу прощения, не понял.

Это, в сущности, не начисление, это именно дневной лимит кредитный. Насколько я помню, деньги на баланс не добавляются.
Здесь ясно.

1. Скидка 0 - не нужна. На карте может не быть никакой скидки, но она будет работать как платежная.
2. Автоматическое пополнение с ограничением - Лимит на день - 150
Это НЕ значит что каждый день баланс будет увеличиваться на 150 руб.
Это значит что каждый день с карты можно будет списать 150 руб.

именно так.

Далее начинаются вопросы:
1. Если заведение работает в субботу и воскресенье и теоретически гость с картой может прийти и предъявить ее к расчету, то при такой конфигурации деньги спишутся.
Если этого нужно избежать, то дополнительно нужно настраивать расписание использования карты и запрещать ей оплату по выходным.

Отлично, здесь ясно.

2. Организация платит за то что гость фактически съел (но не более 150 в день) или 150 в день по любому а дальше не важно ел гость или нет?
Только за то что съел, я думаю...
А вот если нет - если платит в любом случае , то как тогда ?

sibgaba
28.08.2015, 16:27
Если "только за то что съел", то отчеты ПДС дадут вам картину по долгу и оборотам в разрезе каждой карты.

Если "в любом случае", то тогда долг Организации придется считать в ручную по формуле типа: 150*количество людей*количество рабочих дней.

Т.е. если человек в понедельник не пришел вообще, а во вторник съел только на 50 руб. То по отчетам у вас будет долг всего 50, вместо 300.

b00b00
28.08.2015, 16:51
Ещё вот возник вопрос: Может ли гость доплатить, если вдруг захотелось 2 котлеты а общий счет будет на 170 ??

SH
28.08.2015, 17:04
Да, может.