PDA

Просмотр полной версии : Списание с общего склада



ruzzzy
15.08.2015, 17:19
Доброго дня, всем! Помогите, пожалуйста, с такой проблемой: имеется 3 склада - bar, bar1, bar2 и 2 места реализации BAR1, BAR2. На bar1, bar2 имеется алкоголь, на bar есть соки, фрукты и т.д.(общий склад). Существуют коктейли(комплекты) содержащие товары со всех 3х складов, как сделать так, чтобы алкоголь списывался автоматически со складов с соответствующим местом реализации, а соки, фрукты и т.д. с общего склада bar? Например, продал я на первом баре Виски-Кола - виски списался с bar1, кола - с bar.

okis
15.08.2015, 17:33
Версия R-Keeper какая?

SH
15.08.2015, 17:44
как сделать так, чтобы алкоголь списывался автоматически со складов с соответствующим местом реализации, а соки, фрукты и т.д. с общего склада bar
Так и делать - для алкоголя указываете в карточке нужный склад bar1 или bar2, а для соков и фруктов - всегда bar независимо от места реализации.

sibgaba
16.08.2015, 10:50
Например, продал я на первом баре Виски-Кола - виски списался с bar1, кола - с bar.
Ну так не получится...
Не возможно в рамках одной к/к списать ингредиенты с разных складов.

Когда на Bar1 делают "Виски с колой". Они за колой каждый раз бегают в Bar?
Нет, они берут ее у себя. Соответственно нужно им ее перемещать. И все списывать с Bar1.

Другой вариант, оставить как есть сейчас, при списании кола вылезет на красноту, скопировать ее в документ в/п и переместить с Bar на Bar1. Ровно столько сколько не хватает.

ruzzzy
16.08.2015, 13:12
Версия R-Keeper какая?
R- Keeper 7

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:55 ----------


Ну так не получится...
Не возможно в рамках одной к/к списать ингредиенты с разных складов.

Когда на Bar1 делают "Виски с колой". Они за колой каждый раз бегают в Bar?
Нет, они берут ее у себя. Соответственно нужно им ее перемещать. И все списывать с Bar1.

Другой вариант, оставить как есть сейчас, при списании кола вылезет на красноту, скопировать ее в документ в/п и переместить с Bar на Bar1. Ровно столько сколько не хватает.

Так и делаю( Но проблема в том, что баров 7!!! Каждому отписывать колу - очень долго, да и кроме колы около 10 общих товаров(

sibgaba
16.08.2015, 13:16
Ну так а почему вы их не перемещаете?
Ведь по факту бармены получают на свои бары эту продукцию. При вашем методе учета, если по общему бару (кола, фрукты) вылезает недостача, то совершенно не понятно какое подразделение в этом виновато. Все могут работать честно, а 1 бармен льет колу и соки "мимо кассы".

ruzzzy
16.08.2015, 13:27
Так и делать - для алкоголя указываете в карточке нужный склад bar1 или bar2, а для соков и фруктов - всегда bar независимо от места реализации.
Так все и сделал. Проблема только с коктйлями. Если просто продали колу-списалась со склада bar.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:17 ----------


Ну так а почему вы их не перемещаете?
Ведь по факту бармены получают на свои бары эту продукцию. При вашем методе учета, если по общему бару (кола, фрукты) вылезает недостача, то совершенно не понятно какое подразделение в этом виновато. Все могут работать честно, а 1 бармен льет колу и соки "мимо кассы".
По этим позициям нет недостачи никогда, поэтому и было принято решение сделать общий склад для облегчения работы)

SH
16.08.2015, 15:58
Отписывайте посфтфактум во время списания. Без внутренних перемещений нельзя. Собственно, уже написали:

Другой вариант, оставить как есть сейчас, при списании кола вылезет на красноту, скопировать ее в документ в/п и переместить с Bar на Bar1. Ровно столько сколько не хватает.