PDA

Просмотр полной версии : Терминал

Hendehog
04.08.2015, 12:44
Привет.
Кто-нибудь использует у себя в центрах терминал продажи карт и проверки баланса?

sibgaba
04.08.2015, 13:39
Да.

Евгений68
04.08.2015, 13:41
Привет.
Кто-нибудь использует у себя в центрах терминал продажи карт и проверки баланса?

Используем похожий терминал, для пополнения баланса карт, проверки баланса, просмотра транзакции и информации о карте.

Hendehog
05.08.2015, 09:20
Ну тогда есть вопросы, UCS неохотно отвечает, на какие-то вообще не отвечает.
1)У кого есть проблемы с чтением карт ?
У нас следующее, жмем пополнение баланса, вставляем карту, он ее считывает и отдает обратно, но в программе не происходит никакой реакции.Жмем назад, снова жмем пополнение баланса, вставляем карту, и со второго раза он ее читает.
Карты разные не в них проблема.
Кардридер софтом проверяли, кардридер без ПО отрабатывает корректно.
Такое очень часто, я бы сказал 50% на 50%
UCS пока ничего внятного ответить не могут или не хотят.

2. Были ли у вас случаи, что клиент нажал приобретение новой карты , всунул денюжку, а в отчет ему ничего не выдало, ни сдачи ни карты?
У нас два таких случая было.
Сразу же после одного случая, я подошел и приобрел сам карту, и у меня все сработало (это я к тому, что настройки правильные и карты установлены правильно)
3. Можно ли как-то по логам получать информацию необходимую?
Например я хочу видеть, какую карту в какое время засовывали для проверки баланса, я хочу знать действительно ли в 12-53 клиент засунул 5000 рублей и не получил карту?
Засовывал ли он вообще деньги и каким номиналом? Получал ли он карту или не получал?
Клиент пополнял баланс и засунул деньги, потом утверждает что деньги на счет не упали.
Как узнать была ли данная ситуация.

3. Часто ли у вас возникают ошибки Runtime Error и разрушительные сбой, почему они возникают и как с ними бороться?

Если можно, то где и как это смотреть, я уже все логи перерыл.

VampireKB
05.08.2015, 11:22
Ну тогда есть вопросы, UCS неохотно отвечает, на какие-то вообще не отвечает.
1)У кого есть проблемы с чтением карт ?
У нас следующее, жмем пополнение баланса, вставляем карту, он ее считывает и отдает обратно, но в программе не происходит никакой реакции.Жмем назад, снова жмем пополнение баланса, вставляем карту, и со второго раза он ее читает.
Карты разные не в них проблема.
Кардридер софтом проверяли, кардридер без ПО отрабатывает корректно.
Такое очень часто, я бы сказал 50% на 50%
UCS пока ничего внятного ответить не могут или не хотят.

2. Были ли у вас случаи, что клиент нажал приобретение новой карты , всунул денюжку, а в отчет ему ничего не выдало, ни сдачи ни карты?
У нас два таких случая было.
Сразу же после одного случая, я подошел и приобрел сам карту, и у меня все сработало (это я к тому, что настройки правильные и карты установлены правильно)
3. Можно ли как-то по логам получать информацию необходимую?
Например я хочу видеть, какую карту в какое время засовывали для проверки баланса, я хочу знать действительно ли в 12-53 клиент засунул 5000 рублей и не получил карту?
Засовывал ли он вообще деньги и каким номиналом? Получал ли он карту или не получал?
Клиент пополнял баланс и засунул деньги, потом утверждает что деньги на счет не упали.
Как узнать была ли данная ситуация.

3. Часто ли у вас возникают ошибки Runtime Error и разрушительные сбой, почему они возникают и как с ними бороться?

Если можно, то где и как это смотреть, я уже все логи перерыл.

Точно сказать не могу(с УКСовскими киосками дел не имел, но теорию знаю)

1)Возможно купюроприемник не успел инициализироваться,по-этому програма не воспринимает данные с карты (тупо не дошла до момента проверки карты)
2)Тоже самое, попробуйте всунуть денюшку СРАЗУ после нажатой кнопки для "приобритения новой карты" или после нажатой кнопки "оплата" (или как там у вас ? :)

Насчет логов - к Сибжабе и счетоводу(Count-у) , у них опыта с УКСовым геймкиперным больше :)

З.Ы. SH ...Казахстан,шел первый месяц испытаний (с) :stol:

Hendehog
06.08.2015, 11:15
Смена скорости с 9600 до 115200, что-то даст?

NeiroN
07.08.2015, 13:57
А у нас нет необходимости пополнять баланс через киоск. Поэтому киоск я сам написал, работает без тачскрина - две страницы:"Проведите каротй" и "Ваш баланс" со последними транзакциями -15 влазит и этого хватает. (У меня работает второй год плавно меняя версию)
Кому надо могу дать исходник(Python+GTK libglade), коментарии и настройка на объекте за денюшку. Считыватель карт должен быть клавиатурным.

Hendehog
11.08.2015, 10:39
А у нас нет необходимости пополнять баланс через киоск. Поэтому киоск я сам написал, работает без тачскрина - две страницы:"Проведите каротй" и "Ваш баланс" со последними транзакциями -15 влазит и этого хватает. (У меня работает второй год плавно меняя версию)
Кому надо могу дать исходник(Python+GTK libglade), коментарии и настройка на объекте за денюшку. Считыватель карт должен быть клавиатурным.

Поделись сорсами?

NeiroN
12.08.2015, 17:37
4022
еще надо либу MSSQL pymssql-1.9.909.win32-py2.7.exe
До "экспортной" версии все так и не доведу )))
Заказ был всего один на эту систему и то потому что Ключ потеряли от оригинальной.
При желании можно сделать и чтобы карты продавались и чтобы баланс пополнялся - но это нужен купюроприемник, фискальный регистратор, дспенсер карт - цены конские на такое оборудование. Даже картридер дешево не купить - цена порядка 1к. А так можно на любом старом(P3 256Mb) системнике запилить.

Витолд
21.08.2015, 15:44
Терминалы нынче очень полезная штука.

NeiroN
28.08.2015, 15:18
Сейчас делаю терминал в виде вебстраницы - чтобы расширить мультимедийные возможности терминала.
Любой браузер с режимом киоска = Терминал.
JavaScript - слушает ввод с клавы на окне и ищет код карты в воде, как только найден - шлет GET запросом его.

У себя сделал это на IIS+CGI Python, потому что в ASP.NET не шарю)))

Если кто писал на ASP.NET простенькие скрипты работающие с базой - поделитесь плиз. Попробую конечно нагуглить...

А еще дизайнер из меня плохой - могу только содрать дизайн. Пока вывод инфы голым текстом...

mnekin
28.08.2015, 18:43
Где скрины?

NeiroN
30.08.2015, 02:05
Вот скрины новой системы, на основе страницы браузера (требует достаточно мощный комп):
40774078
Дизайн взят с корпоративного сайта.

Вот скрины старой системы, работающей как графическое приложение PyGTK
4080407940814082
две фоновые картинки, цвет текста можно настроить - для игротеки PlayDay делал терминал с их логотипом, и фирменными цветами.
Вообще положение элементов можно отредактировать в визуальном редакторе GladeUIEditor.
(QR кода нет в представленном коде) В публичный доступ всегда выкладываю некоторый абстрактный, но рабочий код без специфического функционала и графики. Знающим людям не составит труда поправить или дополнить, а незнающие обратятся ко мне.

NeiroN
31.08.2015, 21:51
Написал веб версию работающую на IIS+ASP(javascript), тестировал на кассовом терминале(тот который в зале не тянет хром,потому что старый) - нормально работает. на .NET забил, потому что в нем разбираться надо, а JavaScript хоть немного знаю :)

Хром запускаем с параметром "--kiosk http://server/gk.asp" - из автозапуска или заданием.
Скрипт надо еще тестировать! Не исключено что абонементы будут некорректно показываться или там где-то ошибка.
Хотя визуально все работает: вот видео https://yadi.sk/i/TqKfnsUzinmb3

При желании я бы мог сделать и пополнение баланса и продажу карт - но оборудования у меня нет такого(Купюрник с rs232, диспенсор карт).

Hendehog
20.10.2015, 13:12
У нас есть еще проблема с киоском.
В него влезает 100 карт для продажи , когда карты кончаются (осталось например 15 штук ) мы закладываем новые до ста штук.
Но в меню администратора, жмем для выставления количества карт , а но нам говорит - проведите инкассацию! , мы проводим инкассцию, но инкассация проводится только на деньги.
Вообщем терминал потом выдает эти 15 карт, и потом падает в ошибку (что нормально ) , и только потом мы можем выставить количество карт через меню.