Просмотр полной версии : Странное поведение - не запускается редактор
green_bear
31.07.2015, 19:30
Здравствуйте, началось все с ошибки Range check error при попытке взять кубы за любое число. Первое, что сделал - перезагрузка-не помогло. Переустановка BDE 5.01 - результат нулевой. Самый свежий гвардант драйвер - нулевой результат. И, да, после первой перезагрузки перестали запускаться следующие файлы Append32.exe, Ark6pack.exe говорит что too old novex32.dll version (446>440), DealRK.exe, E_Rest32.exe, Recov32.exe, Reind32.exe, Report32.exe, Transp32.exe. Монитор, редактор форм и диспетчер беспроблем запускаются :(. При чем какая-то странность, если запускаю е_рест - выскакивает предложение ввести пароль, при неправильном вводе выскакивает на пару сек окошко что неправильно и это окошко ичезает, а редактор неактивный можно только убить процесс. При вводе правильного пароля - окошко тоже сразу исчезает и сразу же закрывается и сам редактор. В процессах запускаемая программа появляется и практически сразу же закрывается.
Проверка AVZ и последний CUREIT никаких вирусов не обнаружили.
Куда копать?!
Я б для начала проверил на другой машине, хоть бы на виртуальной.
green_bear
31.07.2015, 20:07
Проверить что именно? Перенести туда менеджера? Тут вроде как проясняется ситуация - виновен все таки похоже BDE. Снес с полной чисткой из реестра, установил BDE.32, стал запускаться сам редактор и все остальное кроме кубов - при запуске там что-то про несовместимый движок выскочила надпись Interface mismatch. Engine version different. НА этапе выборки не появляются кубики :( но процесс висит . Буду ковырять дальше.
Interface mismatch. Engine version different.
Нужен BDE5 для кубов.
green_bear
01.08.2015, 14:11
Значит следующее решение - снести полностью бде все!!! с чисткой реестра, установить начистую бде32 и наверх именно бде 5.0 ( с 5.1 все равно вываливается ошибка) бде 5.0 брал на фтпшник многоуважаемого вампира :) за что большой спасиб.
ЗЫ причину такого поведения так и не понял :(
Rus75lan
01.08.2015, 16:32
наверх именно бде 5.0
кубы работают с 5.01, по-крайней мере новые версии
с 5.1 все равно вываливается ошибка
Вот не в BDE причина, причина где-то в системе. Не должно быть такого поведения. На BDE это проявляется, но почему - Вы так и не выяснили.
Поставьте менеджерскую на другую машину и убедитесь, что и с BDE 5.01 все прекрасно работает.
green_bear
02.08.2015, 15:10
Алексей, стоит ли распыляться по пустякам если и с 5.0 все работает в том режиме, в котором работало сколько там лет. Я на выяснение причин потрачу столько времени, а результат никак не изменится - все работает. Считаю тему исчерпанной, всем спасибо