Просмотр полной версии : Неизвестная карта, при переменование на DOS станции
День добрый! Появилась проблема, есть кассы под DOS (локальная база) и есть кассы под DOS (c кассовым сервером под виндой (база кассы на сервере) ),
при изменении в редакторе старой карты персонала (смена имени или назначение) пишет неизвестная карта,
а на станции (с кассовым сервером под виндой) при перезагрузки rkserv карта читается работает как надо.
ВОПРОС:
Не могу выяснить в чем причина, в файл PERSONAL.DB при изменении в редакторе и перезагрузке на станциях (локальных) в них запись есть, измененной карты сотрудника.Ридер рабочий под досом (F5) карту видет, да и че удивительно она на этой же станции читалась пока не переименовал в редакторе, проблема была давно, но вот все старые карты закончились.....:wall: хочу выяснить причину.
Аналогичная проблемы и при добавлении новой карты в редакторе, на локальных кассах болт(неизвестная карта), а на кассах с выделенным кассовым сервер отлично хотя слепок кассы dos и все dll одинаковы различие только что rkserv.dll удален для работы с внешним кассовым сервисом.
Версия ркипера 6.89
Значит, кассы с DOS-сервером не подхватывают изменения.
Значит, кассы с DOS-сервером не подхватывают изменения.
Ну тогда бы карта на DOS серверах работала по старому. Однако она же стала "неизвестной картой".
Дальше просто мысли, в какую сторону посмотреть:
1. У редактора случайно не настроен он-лайн с каким то из кассовый серверов?
2. Если взять и руками скопировать personal.* из DATABASE выделенного сервера (где все ок) в DATABASE сервера на кассе, что получится?
3. Остальные справочники (меню, например) нормально апдейтятся?
4. После закрытия дня на DOS сервере положить чистую DATABASE и проверить.
Ну тогда бы карта на DOS серверах работала по старому. Однако она же стала "неизвестной картой".
Дальше просто мысли, в какую сторону посмотреть:
1. У редактора случайно не настроен он-лайн с каким то из кассовый серверов?
2. Если взять и руками скопировать personal.* из DATABASE выделенного сервера (где все ок) в DATABASE сервера на кассе, что получится?
3. Остальные справочники (меню, например) нормально апдейтятся?
4. После закрытия дня на DOS сервере положить чистую DATABASE и проверить.
Очень приятно что откликнулись,
2. я проделал до эт0го не помогло,
3. меню меняется апдейтятся нормально как и все кроме карт персонала хотя в файлике personal.db тоже апдейтиться как надо на станции при рестарте.
4. Тоже пробовал раньше.
1.Скрин конфига кипера
3983
Может в сторону BDE надо смотреть?
Не знаю прав я или нет, станция(с локальной базой) должна грузить данные и стартовать из DATABASE(таблицы) своей,а DATABASE бирет все изменения таблички и самой DB кипера....ИМХО
вкурить не могу почему кипер ведет себя так, старые карты кассиров например работают, а если поменять хотябы букавку в редакторе карты пользователя она не работает, хотя на станции в DATABASE в personal.db запись в табличке апдейтиться при ребуте кассы как надо:facepalm:.
Побывал и удалять personal.db табличка мапиться из DB занова и запись с изменениями есть.
Первый раз с таким столкнулся, может я не правильно завожу в редакторе, за 6 лет отупел наверно:) бгг хз
тупо пишу имя и четыре знака карты, либо переименовываю. Затем ребут кассового сервера, чтобы подтянуть свежие данные из DB.
1. киньте архивом все файлы personal.* посмотреть
2. Переиндексацию БД делать пробовали (reind32)?
1. киньте архивом все файлы personal.* посмотреть
2. Переиндексацию БД делать пробовали (reind32)?
Переиндексацию БД не делал если можно опишите что для этого нужно
файлик .db
Пароль от БД лучше сотрите из предыдущего поста. Тут не принято его писать.
Я имел ввиду все файлы personal или папки DB (personal.db, personal.px и остальные).
Переиндексация делается так:
1. закрываете редактор/отчеты
2. бекапите папку RK6/DB
3. Запускаете reind32
4. Проверяете на кассе (для верности удалив personal.db из папки rkclient/database
Карты персонала стандартные? В ДОСе читаются как ;1234?[Enter]
В папке EXTENS на кассах никаких доп dll не лежит?
А если не переименовывать, а новую карту завести - она нормально подхватывается?