PDA

Просмотр полной версии : Неизвестная карта, при переменование на DOS станции

rattus
30.07.2015, 17:36
День добрый! Появилась проблема, есть кассы под DOS (локальная база) и есть кассы под DOS (c кассовым сервером под виндой (база кассы на сервере) ),
при изменении в редакторе старой карты персонала (смена имени или назначение) пишет неизвестная карта,
а на станции (с кассовым сервером под виндой) при перезагрузки rkserv карта читается работает как надо.
ВОПРОС:
Не могу выяснить в чем причина, в файл PERSONAL.DB при изменении в редакторе и перезагрузке на станциях (локальных) в них запись есть, измененной карты сотрудника.Ридер рабочий под досом (F5) карту видет, да и че удивительно она на этой же станции читалась пока не переименовал в редакторе, проблема была давно, но вот все старые карты закончились.....:wall: хочу выяснить причину.

Аналогичная проблемы и при добавлении новой карты в редакторе, на локальных кассах болт(неизвестная карта), а на кассах с выделенным кассовым сервер отлично хотя слепок кассы dos и все dll одинаковы различие только что rkserv.dll удален для работы с внешним кассовым сервисом.

Версия ркипера 6.89

SH
30.07.2015, 18:18
Значит, кассы с DOS-сервером не подхватывают изменения.

sibgaba
31.07.2015, 09:39
Значит, кассы с DOS-сервером не подхватывают изменения.
Ну тогда бы карта на DOS серверах работала по старому. Однако она же стала "неизвестной картой".

Дальше просто мысли, в какую сторону посмотреть:
1. У редактора случайно не настроен он-лайн с каким то из кассовый серверов?
2. Если взять и руками скопировать personal.* из DATABASE выделенного сервера (где все ок) в DATABASE сервера на кассе, что получится?
3. Остальные справочники (меню, например) нормально апдейтятся?
4. После закрытия дня на DOS сервере положить чистую DATABASE и проверить.

rattus
31.07.2015, 14:12
Ну тогда бы карта на DOS серверах работала по старому. Однако она же стала "неизвестной картой".

Дальше просто мысли, в какую сторону посмотреть:
1. У редактора случайно не настроен он-лайн с каким то из кассовый серверов?
2. Если взять и руками скопировать personal.* из DATABASE выделенного сервера (где все ок) в DATABASE сервера на кассе, что получится?
3. Остальные справочники (меню, например) нормально апдейтятся?
4. После закрытия дня на DOS сервере положить чистую DATABASE и проверить.

Очень приятно что откликнулись,
2. я проделал до эт0го не помогло,
3. меню меняется апдейтятся нормально как и все кроме карт персонала хотя в файлике personal.db тоже апдейтиться как надо на станции при рестарте.
4. Тоже пробовал раньше.
1.Скрин конфига кипера
3983

rattus
31.07.2015, 14:42
Может в сторону BDE надо смотреть?
Не знаю прав я или нет, станция(с локальной базой) должна грузить данные и стартовать из DATABASE(таблицы) своей,а DATABASE бирет все изменения таблички и самой DB кипера....ИМХО
вкурить не могу почему кипер ведет себя так, старые карты кассиров например работают, а если поменять хотябы букавку в редакторе карты пользователя она не работает, хотя на станции в DATABASE в personal.db запись в табличке апдейтиться при ребуте кассы как надо:facepalm:.
Побывал и удалять personal.db табличка мапиться из DB занова и запись с изменениями есть.
Первый раз с таким столкнулся, может я не правильно завожу в редакторе, за 6 лет отупел наверно:) бгг хз
тупо пишу имя и четыре знака карты, либо переименовываю. Затем ребут кассового сервера, чтобы подтянуть свежие данные из DB.

sibgaba
31.07.2015, 14:45
1. киньте архивом все файлы personal.* посмотреть
2. Переиндексацию БД делать пробовали (reind32)?

rattus
31.07.2015, 15:09
1. киньте архивом все файлы personal.* посмотреть
2. Переиндексацию БД делать пробовали (reind32)?

Переиндексацию БД не делал если можно опишите что для этого нужно

файлик .db

sibgaba
31.07.2015, 15:20
Пароль от БД лучше сотрите из предыдущего поста. Тут не принято его писать.

Я имел ввиду все файлы personal или папки DB (personal.db, personal.px и остальные).

Переиндексация делается так:
1. закрываете редактор/отчеты
2. бекапите папку RK6/DB
3. Запускаете reind32
4. Проверяете на кассе (для верности удалив personal.db из папки rkclient/database

Карты персонала стандартные? В ДОСе читаются как ;1234?[Enter]

В папке EXTENS на кассах никаких доп dll не лежит?

SH
31.07.2015, 20:01
А если не переименовывать, а новую карту завести - она нормально подхватывается?