PDA

Просмотр полной версии : Моноблок Sam4s SPT 4801 + iiko = тормоза

Longbow33
28.07.2015, 17:35
Здравствуйте, коллеги.
Клиент купил два моноблока Sam4s SPT 4801.
3976
Изготовитель этих аппаратов заявляет, что их конфигурация идеальна для торговых систем (а у меня телефон мощнее):
Процессор: Atom D2550 1.86 GHz
Оперативка: DDR3 2Gb
Видео, сеть, звук и пр. встроенное.

Накатил на них Windows 7x64 Max и iiko front 3.2
В итоге получил тормоза. На каждое касание тач-скрина система думает минимум 1 секунду.
Если же блюда отправляются на печать или открывается новый заказ, то пинг увеличивается до 3 - 5 секунд.
Иногда зависает так, что помогает только ручной reset.
Кассир в чувствах тычет в экран, который не реагирует. Потом экран реагирует на все тычки, сделанные ранее и вбивает в заказ 10 - 20 блюд и тут же выкатывает пречек)))
Думаю, не стоит говорить, с какой скоростью может работать хороший кассир. Только и успевай, что смотреть, как мелькают заказы и блюда.
Но на этих моноблоках такой режим работы не проходит. Более того, кассир должен контролировать КАЖДУЮ операцию визуально, чтобы блюдо вбилось или не вбилось больше, чем нужно.
Заказчик не понимает, для чего он это купил, потому что на старых Селеронах 1,5 и оперативой DDR2 1Gb все шло без таких лагов.

Думаю добавить оперативы, хотя бы до 4 Гб.

Поделитесь соображениями, плиз.

З.Ы. Не понимаю, как это может стоить 50000 руб...

sibgaba
28.07.2015, 17:43
Windows 7x64 Max
Зачем??? :facepalm:
Я так понимаю что вопрос о лицензионности OS не стоит? Поставьте Win PosReady, или Embedded уже легче будет. Может и памяти добавлять не придется.

А остальные вопросы это уже наверное в сторону программы. 7-ой Кипер на таком железе (да и на более слабом) работает абсолютно нормально.

beda
28.07.2015, 19:06
а вы когда сие чудо покупали, кого слушали? айку или продавцов? :)
или только щас неожиданность подкралась незаметно?

Longbow33
28.07.2015, 19:31
а вы когда сие чудо покупали, кого слушали? айку или продавцов? :)
или только щас неожиданность подкралась незаметно?

Я его не покупал. Оборудование купил клиент. Кого он слушал, мне уже не важно.
На другом объекте стоят такие же машины, только версия iiko 4.0 и все работает отлично.

beda
28.07.2015, 20:24
меня терзают смутные сомнения - "Изготовитель этих аппаратов заявляет, что их конфигурация идеальна для торговых систем"
явно ж КОМУ ТО заявляет :)

а так есть чудная команда diskcopy, раз там все замечательно и аналогично.

Я его не покупал. Оборудование купил клиент. Кого он слушал, мне уже не важно.
На другом объекте стоят такие же машины, только версия iiko 4.0 и все работает отлично.

AlexsRus33
28.07.2015, 22:05
для начало попробуйте поменять винду на какой нито эмбедид, 64битная винда 7 слишком много

SH
28.07.2015, 23:10
Я б предположил, что тормоза в дисковой подсистеме.

z3zy
29.07.2015, 00:56
Вклинюсь в обсуждение. Фронт запускайте только на x32 системах. Многие плагины на x64 работать не будут. Фронт изначально писался для x32 и для неё же оптимизирован.
Если есть возможность, то лучше накатить win7 x32.
Или попробуйте при помощи утилиты Corflags запустить iiko в 32 битном режиме.

AlexsRus33
29.07.2015, 11:30
Вклинюсь в обсуждение. Фронт запускайте только на x32 системах. Многие плагины на x64 работать не будут. Фронт изначально писался для x32 и для неё же оптимизирован.
Если есть возможность, то лучше накатить win7 x32.
Или попробуйте при помощи утилиты Corflags запустить iiko в 32 битном режиме.
Пример этих плагинов можно услышать?

z3zy
29.07.2015, 13:21
Плагин Сберовский эквайринг нормально работает только на 32bit. Возможно уже что-то изменилось. iiko теперь не занимаемся, переключились на другие продукты

SH
29.07.2015, 16:13
переключились на другие продукты
Какие? (извините за оффтопик).

z3zy
29.07.2015, 16:30
Алексей, думаю что не трудно догадаться :-) Сейчас Кипером 7-ым занимаемся и Шелтером.
Всё полностью сами изучаем. Трудно конечно, мало доступной информации. Форум неплохо выручает.
А так мне очень нравиться support у UCS. Прям очень удобно.

SH
29.07.2015, 16:47
мало доступной информации

мне очень нравиться support у UCS
Как-то взаимоисключающие параграфы :)

VampireKB
29.07.2015, 17:13
Как-то взаимоисключающие параграфы :)
на саппе информация есть ,но как её применить и каким напильником пользоваться - не всегда сказано )) (остальное ищется на трекере :) )

z3zy
29.07.2015, 23:56
Как-то взаимоисключающие параграфы
Не, все как раз так. Вампир всё верно указал
На трекере можно найти почти все ошибки с которыми сталкиваешься + их решение.
А вот внятной документации по продукту, основные действия, видеоуроки - этого, увы, нет... Касается как RK7 так и Шелтера.
Но Шелтер сам по себе интуитивно понятный, поэтому его в разы проще изучать

Fishman
03.08.2015, 07:40
Я б предположил, что тормоза в дисковой подсистеме.
Соглашусь, проверьте жесткий диск.

Dahur
04.08.2015, 17:10
Возможно проблемы с мат.платой. запустите стресс-тест железа и станет все понятно.
Просто айка нормально (относительно,конечно) работает даже на Jiva5815Pro (после того,как она свои лампы прогреет),а тут железо на порядок лучше.
Также, уберите все лишние сервисы и службы.