PDA

Просмотр полной версии : Подключение к серверу через Hamachi

Longbow33
16.07.2015, 14:54
Здравствуйте, коллеги.
Есть сервер iiko, к которому подключено два отделения.
Сегодня добавили еще одно отделение, которое находится далековато для того, чтобы наладить с ним локальную сеть.
Настроил Хамач.
Фронт видит сервер, сервер видит фронт.
Но блюда и любые изменения не прогружаются вообще.
Грешил на медленный интернет, но время идет, а прогрузок нет.

Знаю, что есть множество альтернатив имитации локалки в интернете.
Однако времени для творческих экспериментов нет, да и сервак особо не потрепать, т.к. ребут и запуск Томкэта - дело долгое.

Кто может предложить решение?

SH
16.07.2015, 14:57
Для начала стоит попробовать VPN через teamviewer.

sibgaba
17.07.2015, 11:02
Или просто пробросить порт на стороне сервера. От клиента обращаться по белому IP

virusnjk
20.07.2015, 01:15
могла просто очередь на станции застрять посмотрите в папке \AppData\Roaming\iiko\CashServer\UpdateQueue
если есть файлы то эта самая очередь, происходит в основном когда станция работала автономно,
а на сервере редактировались блюда, т.к. блюдо со старыми данными не может записаться в новые изменённые данные.

Fishman
20.07.2015, 10:36
Или просто пробросить порт на стороне сервера. От клиента обращаться по белому IP
Если фронт видит сервер, значит порты проброшены. Может помудрить и перестроить на впн?

sibgaba
20.07.2015, 10:51
Если фронт видит сервер, значит порты проброшены.

Настроил Хамач.

Может помудрить и перестроить на впн?

Хамач это и есть VPN. И в сети Hamachi, как правило, никто порты не открывает т.к. она по умолчанию "прозрачна" для всех клиентов.
Но есть ньюансы в ее работе, если невозможно установить прямое соединение м/у точками (например, клиент сидит за двойным NAT), то трафик идет через промежуточный сервер (в окне Хамачи клиент отмечен голубым кружком) и вот тут то и могут быть проблемы.

Отсюда предложение пробросить порты (я ХЗ какие порты и сколько нужно Айке для работы) что бы исключить влияние со стороны VPN.

Dahur
21.07.2015, 19:14
я делал одно время на Hamachi, пока они не урезались до 3х клиентов.
Потом долго искал нормальное (понятно написанное) описание настройки OpenVPN, сейчас его юзаю.
Глюков с зависанием соединения не было. (в отличии от решения на Win Server 2003)
Одно но, нужна где-то серверная железка с белым IP.

Longbow33
28.07.2015, 17:12
я делал одно время на Hamachi, пока они не урезались до 3х клиентов.
Потом долго искал нормальное (понятно написанное) описание настройки OpenVPN, сейчас его юзаю.
Глюков с зависанием соединения не было. (в отличии от решения на Win Server 2003)
Одно но, нужна где-то серверная железка с белым IP.

Про урезание до 3-х клиентов не слышал.
Сейчас бесплатная версия Хомача работает как и раньше, с 5 машинами.

Работа стабилизировалась. Оказалось, в те дни был очень медленный и нестабильный интернет. Провайдер чего-то там делал.