Просмотр полной версии : Как получить данные R-Keeper 7
Добрый день.
Есть задача получить данные о текущих заказах из базы R-Keeper для использования в сторонней программе. На сколько я понимаю их можно получить напрямую из MS SQL сервера, с которым работает R-Keeper? У кого-то были похожие задачи, как это лучше реализовать? И есть какие-нибудь описания структуры данных в таблицах?
Заранее спасибо за ответ.
alkon132
09.07.2015, 18:35
их можно получить напрямую из MS SQL сервера, с которым работает R-Keeper?
Нет. Текущих заказов в SQL базе нет, там информация появляется только после закрытия смены.
Существует XML-интерфейс к кассовому серверу, через него можно это получать.
Нет. Текущих заказов в SQL базе нет, там информация появляется только после закрытия смены.
Существует XML-интерфейс к кассовому серверу, через него можно это получать.
Большое спасибо за ответ, я нашел небольшую информацию об этом интерфейсе но урывками (есть инструкция по интеграции emenu с rk, в которой как раз используется взаимодействие через этот интерфейс). Проблема в том, что он громоздок в установке и требует лицензирования пусть даже и бесплатного. Или я ошибаюсь? У кого-нибудь есть реальный опыт использования этого интерфейса?
Требует лицензирования.
Для чтения - бесплатный.
Можно задублировать всю сервис печать в файл и парсить его, но XML будет гораздо правильнее.
Опять же смотря что конкретно вам нужно доставать.
Для чтения - бесплатный.
И лицензировать для чтения НЕ надо!
А вот описания XML-интерфейса я что-то сходу не нашел.
alkon132
12.07.2015, 23:31
Прикрепил документацию и утилиту для тестирования.