Просмотр полной версии : Mobile TMS доступ к дистрибутиву
Уже не первый раз так получается что приложение на ios обновляется и перестает работать, т.к. отличаются версии сервера и приложения.
Есть разные методы борьбы с обновлением приложения, но самый логичный способ - оперативно обновлять в плановом режиме и серверную и клиентскую часть.
И тут возникает вопрос - как не будучи партнером получать свежие обновления TMS? Может есть у кипера в открытом доступе дистрибутивы?
Не хочется каждый раз из-за этих работ дергать партнера.
Ну если руководствоваться вашей подписью "Вредные советы - for free", то лучше запретить обновляться приложениям на ios.
Новые версии MobWaiter (и соответственно TMS) могут быть не предназначены или не корректно работать с вашей версией Кипера.
Либо, если хотите обновляться - берите дистриб у дилера...
Может есть у кипера в открытом доступе дистрибутивы?
У нас на сайте нету? Если нет, то можем выкладывать, но это тоже не супероперативно. Я считаю, что лучше запретить обновления, конечно.
У нас на сайте нету? Если нет, то можем выкладывать, но это тоже не супероперативно. Я считаю, что лучше запретить обновления, конечно.
Первым делом у Вас и посмотрел. Не смог найти, думаю нет его.
ios - не позволяет иметь несколько учетных записей с различными полномочиями, поэтому запретить проблема.
Из вариантов защиты технической:
1. в беспроводной сети запретить этим устройствам так или иначе выход в интернет.
Юзеры хитрые, они подключаются к другим сетям чтобы посидеть вконтакте.
2. Запрет автообновлений.
Юзеры рукастые, они от нечего делать изменяют настройки
3. то что я еще не придумал
Юзеры хитрые и у них в n раз больше времени чем у меня.
Так что возможность обновлять самому раз в определенный промежуток времени, не самое плохое решение.
Это не юзеры. Это Мудаки которым руки нужно оборвать!
Есть локеры для iOs запрещающие выход из конкретного приложения и/или только через пароль.
Таким темпом вы попадете в ситуацию когда юзер обновит MobWaiter, а дальше по цепочке потянется TMS и Кипер ;)
Там же режим киоска есть, или он только для айпадов?
Там же режим киоска есть, или он только для айпадов?
:) ну что я могу сказать... Мне даже в голову не приходило что в ios может быть такое штатное решение.
Творец счастья однако!
Еще можно удалить пароль на apple ID, тогда при попытке обновить запросит пароль от учетной записи.
На локеры ставьте "нелогичный" пароль. Была печальная практика :)
Еще можно удалить пароль на apple ID, тогда при попытке обновить запросит пароль от учетной записи.
На локеры ставьте "нелогичный" пароль. Была печальная практика :)
Пароль appleid сейчас по умолчанию спрашивается при всех установках и апдейтах.
Он в моем случае известен менеджерам, и каким то "волшебным" образом быстро разлетался по сотрудникам.
Но в данном варианте блокировка паролем от установки не спасла бы, т.к. они просто могут переключится на гостевую wireless сеть, а после этого самим им вернуться в рабочую сеть уже почему то составляло проблему. То есть обновления бы не было, но другие проблемы сохранились.
Попробовал режим одного приложения, всё отлично.
RMobile правда так и не работает, видимо есть какое то несоответствие версий.
в логах вижу одни версии:
1 08.07 17:10:42 Starting (7.4.33 18.06.2015, RK 7.5.3.225 ...)
2 08.07 17:10:42 Desktop Mode
3 08.07 17:10:42 RK7 ServerVersion: 7.5.2.444
в TMS7 другие
TMS 7.4.33
RK 7.5.3.225
версия приложения
2.6.6
Всем спасибо, все с серверной стороны работало. Проблема оказалась в необходимости смены настроек мобильного приложения.
Зато Guided access научился использовать :)
1. В IPOD есть пункт настройки доступа к различному ПО по 4х-значному паролю, т.е. можно отключить все браузеры, фотоаппарат, установку ПО и многое чего еще. Пользуем активно для Мобильного ПО. Единственное минус нельзя отключить доступ к настройкам WiFi, т.к. эти слишком умные официанты начинают подключаться к точке доступа с интернетом, а воспользоваться не могут, т.к. на IPOD все заблокировано, а назад подключиться к нужной точке доступа ума не хватает.
2. На сайте apple есть утилита для настройки профилей IPOD, вот там можно запретить смену WiFi сети на IPOD и многое еще каких настроек, но пока этим ПО не пользовались, пока хватает пункта 1.
Пункта 1 не хватает, все равно пытаются подключиться к точке доступа с интернетом, а назад ума не хватает, подскажите где взять эту утилиту, на сайте apple не нашел.
oleg12345
29.12.2015, 13:06
Пункта 1 не хватает, все равно пытаются подключиться к точке доступа с интернетом, а назад ума не хватает, подскажите где взять эту утилиту, на сайте apple не нашел.
вот здесь описание где скачать http://support.ucs.ru/ru/node/7267
вот здесь описание где скачать http://support.ucs.ru/ru/node/7267
Нет доступа.
oleg12345
29.12.2015, 13:53
Нет доступа.
Для администрирования iOS устройств есть iPhone Configuration Utility ( доступна для скачивания с http://support.apple.com/kb/dl1466 ).В этой утилите можно создать Configuration Profile и установить его на iOS-устройства. Configuration Profile позволяет указать сети с которыми работают iOS устройства. Там же можно задать разрешения на используемые программы и возможности операционной системы.
( доступна для скачивания с http://support.apple.com/kb/dl1466 )
Ну вот недоступна, сейчас эта утилита уже называется Apple Configurator 2, чтобы скачать её с оф. сайта нужен MAC (To download Apple Configurator 2 from the Mac App Store, you need a Mac with OS X 10.6.6 or later.). Я так понимаю что iPhone Configuration Utility работает на Win, может где у кого завалялась?