PDA

Просмотр полной версии : Mobile TMS доступ к дистрибутиву

StarT
07.07.2015, 11:44
Уже не первый раз так получается что приложение на ios обновляется и перестает работать, т.к. отличаются версии сервера и приложения.
Есть разные методы борьбы с обновлением приложения, но самый логичный способ - оперативно обновлять в плановом режиме и серверную и клиентскую часть.
И тут возникает вопрос - как не будучи партнером получать свежие обновления TMS? Может есть у кипера в открытом доступе дистрибутивы?
Не хочется каждый раз из-за этих работ дергать партнера.

sibgaba
07.07.2015, 12:06
Ну если руководствоваться вашей подписью "Вредные советы - for free", то лучше запретить обновляться приложениям на ios.

Новые версии MobWaiter (и соответственно TMS) могут быть не предназначены или не корректно работать с вашей версией Кипера.

Либо, если хотите обновляться - берите дистриб у дилера...

SH
07.07.2015, 12:36
Может есть у кипера в открытом доступе дистрибутивы?
У нас на сайте нету? Если нет, то можем выкладывать, но это тоже не супероперативно. Я считаю, что лучше запретить обновления, конечно.

StarT
07.07.2015, 17:24
У нас на сайте нету? Если нет, то можем выкладывать, но это тоже не супероперативно. Я считаю, что лучше запретить обновления, конечно.
Первым делом у Вас и посмотрел. Не смог найти, думаю нет его.

ios - не позволяет иметь несколько учетных записей с различными полномочиями, поэтому запретить проблема.

Из вариантов защиты технической:
1. в беспроводной сети запретить этим устройствам так или иначе выход в интернет.
Юзеры хитрые, они подключаются к другим сетям чтобы посидеть вконтакте.
2. Запрет автообновлений.
Юзеры рукастые, они от нечего делать изменяют настройки
3. то что я еще не придумал
Юзеры хитрые и у них в n раз больше времени чем у меня.

Так что возможность обновлять самому раз в определенный промежуток времени, не самое плохое решение.

sibgaba
07.07.2015, 17:33
Это не юзеры. Это Мудаки которым руки нужно оборвать!

Есть локеры для iOs запрещающие выход из конкретного приложения и/или только через пароль.

Таким темпом вы попадете в ситуацию когда юзер обновит MobWaiter, а дальше по цепочке потянется TMS и Кипер ;)

SH
07.07.2015, 19:14
Там же режим киоска есть, или он только для айпадов?

StarT
07.07.2015, 20:15
Там же режим киоска есть, или он только для айпадов?
:) ну что я могу сказать... Мне даже в голову не приходило что в ios может быть такое штатное решение.
Творец счастья однако!

lEEFT
10.07.2015, 15:20
Еще можно удалить пароль на apple ID, тогда при попытке обновить запросит пароль от учетной записи.
На локеры ставьте "нелогичный" пароль. Была печальная практика :)

StarT
10.07.2015, 18:50
Еще можно удалить пароль на apple ID, тогда при попытке обновить запросит пароль от учетной записи.
На локеры ставьте "нелогичный" пароль. Была печальная практика :)

Пароль appleid сейчас по умолчанию спрашивается при всех установках и апдейтах.
Он в моем случае известен менеджерам, и каким то "волшебным" образом быстро разлетался по сотрудникам.
Но в данном варианте блокировка паролем от установки не спасла бы, т.к. они просто могут переключится на гостевую wireless сеть, а после этого самим им вернуться в рабочую сеть уже почему то составляло проблему. То есть обновления бы не было, но другие проблемы сохранились.

Попробовал режим одного приложения, всё отлично.
RMobile правда так и не работает, видимо есть какое то несоответствие версий.

в логах вижу одни версии:
1 08.07 17:10:42 Starting (7.4.33 18.06.2015, RK 7.5.3.225 ...)
2 08.07 17:10:42 Desktop Mode
3 08.07 17:10:42 RK7 ServerVersion: 7.5.2.444

в TMS7 другие
TMS 7.4.33
RK 7.5.3.225

версия приложения
2.6.6

StarT
11.07.2015, 00:32
Всем спасибо, все с серверной стороны работало. Проблема оказалась в необходимости смены настроек мобильного приложения.
Зато Guided access научился использовать :)

mnekin
11.07.2015, 07:05
1. В IPOD есть пункт настройки доступа к различному ПО по 4х-значному паролю, т.е. можно отключить все браузеры, фотоаппарат, установку ПО и многое чего еще. Пользуем активно для Мобильного ПО. Единственное минус нельзя отключить доступ к настройкам WiFi, т.к. эти слишком умные официанты начинают подключаться к точке доступа с интернетом, а воспользоваться не могут, т.к. на IPOD все заблокировано, а назад подключиться к нужной точке доступа ума не хватает.
2. На сайте apple есть утилита для настройки профилей IPOD, вот там можно запретить смену WiFi сети на IPOD и многое еще каких настроек, но пока этим ПО не пользовались, пока хватает пункта 1.

iserg
29.12.2015, 12:31
Пункта 1 не хватает, все равно пытаются подключиться к точке доступа с интернетом, а назад ума не хватает, подскажите где взять эту утилиту, на сайте apple не нашел.

oleg12345
29.12.2015, 13:06
Пункта 1 не хватает, все равно пытаются подключиться к точке доступа с интернетом, а назад ума не хватает, подскажите где взять эту утилиту, на сайте apple не нашел.

вот здесь описание где скачать http://support.ucs.ru/ru/node/7267

iserg
29.12.2015, 13:20
вот здесь описание где скачать http://support.ucs.ru/ru/node/7267
Нет доступа.

oleg12345
29.12.2015, 13:53
Нет доступа.
Для администрирования iOS устройств есть iPhone Configuration Utility ( доступна для скачивания с http://support.apple.com/kb/dl1466 ).В этой утилите можно создать Configuration Profile и установить его на iOS-устройства. Configuration Profile позволяет указать сети с которыми работают iOS устройства. Там же можно задать разрешения на используемые программы и возможности операционной системы.

iserg
30.12.2015, 07:55
( доступна для скачивания с http://support.apple.com/kb/dl1466 )
Ну вот недоступна, сейчас эта утилита уже называется Apple Configurator 2, чтобы скачать её с оф. сайта нужен MAC (To download Apple Configurator 2 from the Mac App Store, you need a Mac with OS X 10.6.6 or later.). Я так понимаю что iPhone Configuration Utility работает на Win, может где у кого завалялась?