Просмотр полной версии : Бонусы в ПДС
Всем привет.
Полазил по форуму, решения не нашел. Так что за пендаль в нужную сторону заранее благодарствую.
rk6 / rk7
В ПДС Бонусы настроил - начисляются и списываются.
Как сделать, чтобы бонусы списывались автоматически при оплате бонусной картой только при достижении определенного значения?
Например:
оплачивается счет бонусной картой,
Есть на счете бонусов 150 - не списываем,
Накопил 200 или больше - списываем в оплату.
Вариант: Предложить сотруднику принять решение по увиденному на экране остатку бонусов мне известен.
Нужен вариант без умственного участия сотрудников. На уровне инстинктов.
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:29 ----------
:O: ух тыыыыыы. я оказывается здесь уже успел наследить. аж 19 сообщений.
VampireKB
07.07.2015, 00:12
если "без умственного" ,то это ЦПДСС+РК7 с настройкой "без сдачи"
если "с мозгами",- то только скриптами..
ИМХО, CRM/ЦПДСС, стандартными средствами не решить. Наверное, в RK7 еще можно скрипт написать, а в RK6 - вряд ли.
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:19 ----------
А цель-то какая, почему именно автоматически? Это хитрая маркетинговая программа, или?
VampireKB
07.07.2015, 02:21
ИМХО, CRM/ЦПДСС, стандартными средствами не решить. Наверное, в RK7 еще можно скрипт написать, а в RK6 - вряд ли.
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:19 ----------
А цель-то какая, почему именно автоматически? Это хитрая маркетинговая программа, или?
Угу..
в нескольких предприятиях так и используют "накопи Х баллов,получи У рублей" ...сейчас еще некоторые усложняют эту тему "сгоранием рублей" каждый месяц
если "без умственного" ,то это ЦПДСС+РК7 с настройкой "без сдачи"
если "с мозгами",- то только скриптами..
VampireKB
ну ты же знаешь, что я на твои приблуды не ведусь.
SH - автоматически - это лень матушка, как двигатель прогресса.
А за маркетингом не угонишься. Сегодня слева направо, завтра справа налево.
Спасибо за инфу господа.
VampireKB
07.07.2015, 21:48
VampireKB
ну ты же знаешь, что я на твои приблуды не ведусь.
.
Да мне как-то побоку что ты и кто ты.ты на форуме спросил, тебе на форуме ответили.
Да мне как-то побоку что ты и кто ты.ты на форуме спросил, тебе на форуме ответили.
Какой важный стал!!!
И конечно же спасибо за ответ!!
SH - автоматически - это лень матушка, как двигатель прогресса.
Не... я не про то. Вот у меня есть бонусная карта, я могу попросить продавца оплатить ими часть покупки.
А в твоем случае - я так понимаю, что списываются без моего желания, автоматически!
Решается акциями в CRM, точно будет работать на RK7 точно.
А вот с RK6 надо подумать, как по одному счету разрешить только начисление, а по другому только списание.
VampireKB
08.07.2015, 20:40
А вот с RK6 надо подумать, как по одному счету разрешить только начисление, а по другому только списание.
Ну в цпдсс это работает для 6-ой и 7-ой версии одиннаково) можно спросить у gte_33 ))
Не... я не про то. Вот у меня есть бонусная карта, я могу попросить продавца оплатить ими часть покупки.
А в твоем случае - я так понимаю, что списываются без моего желания, автоматически!
Я имел ввиду автоматически определяет достижение минимального значения бонусов (в примере 200) при котором можно эти бонусы списывать. До достижения этого значения списывать бонусы не дает.
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:59 ----------
Не совсем уловил направление. Просьба дать дополнительный пендаль в нужную сторону.
Не совсем уловил направление. Просьба дать дополнительный пендаль в нужную сторону.
Нужен CRM.
Создаем акцию Лимитирование счетов и указываем лимит на списание со счета = 200, а сегментом указать тех у кого на бонусном счете менее 200. Тогда оплатить с такого счета в RK будет невозможно, если на нем менее 200.
Как-то так, но не пробовал это сотворить в CRM.
Были задачи и поинтересней, типа такого: при регистрации нового владельца блюдо в подарок и начисление бонуса + начисление бонуса за регистрацию каждого приглашенного друга (аля пирамида, но не она).