Просмотр полной версии : Скидка на ограниченое число раз в сутки, либо ограниченое количество блюд каждый день для 1 кассира.
Доброе время суток. Интересно возможно ли реализовать такую хотелку управляющего. Сеть кофеен. Можно ли как то сделать что бы 1 бариста смог в сутки использовать скидку в 99% на кофе 6 раз. Ну либо 6 блюд - кофе персонал для каждого баристы(у всех свой личный код)
Можно, но только с использованием ПДС.
И я так понимаю что вы хотите что бы в каждом чеке где есть эта скидка была только одна порция кофе...
Благодарю за подсказку. В будущем как раз планировалась установка пдс, ну а до того дня будут просто через отчеты проверять, кто сколько халявного кофе выпил=)
в вашем случае я бы воспользовался sql базой и скриптом, чем вручную смотреть...
Хм, даже не знал что такое возможно. И насколько заморочено и сложно подобную вещь реализовать?
И насколько заморочено и сложно подобную вещь реализовать?
Зависит от конкретной задачи. Автор топика не уточнил детали. Можно, например, так.
В меню есть позиция "Кофе Стафф" ценой 100. За смену 1 работник может взять не более 5ти чашек.
Выделяем ее в отдельную категорию "Стафф".
Заводим 100% скидку на категорию "Стафф" с ограничением по сумме 500.
В ПДС заводим карту для работника, привязываем к ней эту скидку и ставим ограничение на 500 в сутки.
Если сотрудник попытается в одном чеке пробить 6 чашек, то цена сбросится только у 5-ти (сработает органичение по максимальной сумме скидки в Кипере.
Если он будет пробивать по одной чашке в чеке, то после 5-го чека скидка работать перестанет т.к. начнет срабатывать ограничение по максимальной сумме скидки в ПДС.
я думаю, что автор не имел ввиду заведения отдельного блюда, а требуется ограничение на кол-во порций в день без привязки к конкретному блюду. Кофейни - видов много и списывать нужно конкретный. Если сотрудникам дадут пить только растворимый, то поблажка работать будет в отрицательную сторону :)
Ну что имел ввиду автор - это только он знает...
Считать (и ограничивать) количество порций, ПДС не сможет. Тут можно оперировать только суммами. За количеством это надо в CRM.
Можно задублировать все кофейное меню в ветку "Стафф Кофе" и для всех блюд (американо, эспрессо, лате) выставить одну, одинаковую цену, заведомо большую чем в основном меню (что бы из Стафф меню не продавали гостям).
Стоит ли овчинка выделки? Это зависит от той цели которую преследует ресторан ставя такую задачу.
Можно в принципе решить через CRM купонами. Но тогда у баристы должна будет быть карта лояльности.
А в CRM акцией каждый день на счете этой карты генерировать 6 товарных купонов на кофе со сроком 1 сутки.
Это точно сработает