PDA

Просмотр полной версии : Доступ к столам по станциям

michal3003
17.06.2015, 10:29
Имеется 2 кассы, у первой кассы свои столы...вторая же касса имеет несколько же залов...как можно разграничить, чтобы на кассах были видны только свои столы при создании заказа, а так же при при посмотре заказов были видны также свои созданные заказы...
Подскажите, пожалуйста...

michal3003
17.06.2015, 12:35
может через ТГ группу добавить планы залов?

alkon132
17.06.2015, 12:38
Создать право. Защитить этим правом нужные столы. Дать это право только одной станции. Дать это право всем ролям работников.
Для второй станции процедуру повторить.

michal3003
17.06.2015, 13:28
Создать право. Защитить этим правом нужные столы. Дать это право только одной станции. Дать это право всем ролям работников.
спасибо, попробую

michal3003
18.06.2015, 08:18
а можно сделать так чтобы столы для создани заказов у каждой станции были свои(т.е. получается план зала свой)...но менеджеры могли просматривать заказы со всех станций?
это как то станции ограничить по планам залам видимо надо и дать особые права менеджерам...подскажите?

alkon132
18.06.2015, 18:07
Официант, создающий заказы, может работать на любой из двух станций? Если да - я решения не знаю.
Если официанты жестко закреплены за станциями - аналогично через права, объяснил в сообщении #3.

michal3003
18.06.2015, 18:09
Официант, создающий заказы, может работать на любой из двух станций? Если да - я решения не знаю.
Если официанты жестко закреплены за станциями - аналогично через права, объяснил в сообщении #3.
не официант, а менеджер, чтоб видел все заказы..

michal3003
26.06.2015, 09:10
то есть, если через права делить столы, то персонал сможет получается работать только на определенной станции?

alkon132
26.06.2015, 09:25
Я уже не понимаю, что конкретно вам нужно, поэтому опишу подробно.

"Право" - универсальный механизм для ограничения доступа к объектам - блюдам, столам, скидкам и т. д.
Наличие права проверяется у:
-сотрудника;
-станции, на которой этот сотрудник в данный момент работает.

Например, у нас есть стол для вип-персон, который мы хотим защитить. Варианты:
- Если у станции право на этот стол есть, но у сотрудника этого права нет - стол он не увидит;
- Если у станции права нет, а у сотрудника есть - стол он тоже не увидит;
- Если право есть и у станции, и у сотрудника - со столом он сможет работать.

Для большинства объектов (блюда, скидки, наценки, модификаторы) - можно увидеть причину недоступности элемента. Для этого в режиме редактирования заказа нужно нажать кнопку "Невидимые объекты". Система покажет недоступные объекты, если ткнуть пальцем в конкретный - покажет, почему недоступен именно он.

Не путать с "привилегией на объект"

michal3003
26.06.2015, 10:39
Я уже не понимаю, что конкретно вам нужно, поэтому опишу подробно.

"Право" - универсальный механизм для ограничения доступа к объектам - блюдам, столам, скидкам и т. д.
Наличие права проверяется у:
-сотрудника;
-станции, на которой этот сотрудник в данный момент работает.

Например, у нас есть стол для вип-персон, который мы хотим защитить. Варианты:
- Если у станции право на этот стол есть, но у сотрудника этого права нет - стол он не увидит;
- Если у станции права нет, а у сотрудника есть - стол он тоже не увидит;
- Если право есть и у станции, и у сотрудника - со столом он сможет работать.

Для большинства объектов (блюда, скидки, наценки, модификаторы) - можно увидеть причину недоступности элемента. Для этого в режиме редактирования заказа нужно нажать кнопку "Невидимые объекты". Система покажет недоступные объекты, если ткнуть пальцем в конкретный - покажет, почему недоступен именно он.

Не путать с "привилегией на объект"
понятно, у меня же случай, когда персонал может работать на разных кассах допустим, просматривать столы плана зала, который относится к своей станции, а не к роли персонала....станция1-свои столы, станция2-свои столы, персонал общий

lEEFT
29.06.2015, 11:49
понятно, у меня же случай, когда персонал может работать на разных кассах допустим, просматривать столы плана зала, который относится к своей станции, а не к роли персонала....станция1-свои столы, станция2-свои столы, персонал общий
Создаете планы залов на каждую кассу, в свойствах кассы выставляете "план зала по-умолчанию" в блоке "основное".

но менеджеры могли просматривать заказы со всех станций
если поковыряться на кассе в меню, то там есть возможность переключать план залов.