Просмотр полной версии : необоходимость произвольных столов в автомоечном комплексе
michal3003
17.06.2015, 10:17
объект, который состоит из автомоичного комплекса, бара и ресторана, переходит с РК6 на РК7...на РК6 при рассчете заказа вбивали стол с номером машины, которая приехала в автомойку...это система была связана, чтобы далее по отчету были видны столы=номер машины(чтобы потом сравнивать с другим отчетом и начислять зарплату работнику, который обслуживал данное авто по номеру)ну то есть клиенту очень необходимо, чтобы был ввод произвольных столов...или как то вычислять это по другому и наислять зарплату работнику....пожалуйста, помогите с данной проблемой, которая появилась при переходе на семерку...может есть какие то идеи...
Заранее спасибо...
Либо заводить 999 столов. Либо использовать комментарий к столу и вводить этот номер туда. Потом в отчете дополнительно выводить коментарий
michal3003
17.06.2015, 10:53
а комментарии всегда доступны при создании заказа?может как то модификаторами к заказу еще...
Ну можно еще комбоблюдо создать из 3-х компонентов. В каждом компоненте цифры от 0 до 9.
Решение со столами было хитрое, но по сути, костыль.
Правильнее для целей отчетности будет ведение ПДС. Да, сложнее. Но и отчетность гораздо лучше.
michal3003
17.06.2015, 11:53
Ну можно еще комбоблюдо создать из 3-х компонентов. В каждом компоненте цифры от 0 до 9.вариант, кстати...насчет комментариев...они вроде видны только при слздании банкетного заказа, а при обычном не видел
Правильнее для целей отчетности будет ведение ПДС. Да, сложнее. Но и отчетность гораздо лучше.
Ты имеешь в виду руками в каждый заказ вводить номер карты от 001 до 999? Ну не знаю...
Тут все зависит от того какие отчеты нужны на выходе (ну или какими пользовались в 6-ке. Что именно смотрели? отсюда можно будет придумать как это сделать сейчас.
michal3003
17.06.2015, 11:54
Решение со столами было хитрое, но по сути, костыль.
в каком смысле ведение ПДС?
Именно, загрузить в ПДС заранее список "карт", далее в заказе вводить вручную номер карты. Номер карты есть во многих отчетах. Кроме того, получаем карточку клиента, с историей, с реквизитами.
VampireKB
17.06.2015, 12:15
в карте клиента цифры,а у машины еще и буквы есть :)
Хотя да , под текущую задачу подходит, т.к. в РК6 они цифры забивали ..
michal3003
17.06.2015, 12:15
ну а если уже имеется ПДС и такие цифры от 1 до 999 пользуются клиенты дисконтных карт
alkon132
17.06.2015, 12:35
а комментарии всегда доступны при создании заказа?может как то модификаторами к заказу еще...
Как настроишь - так и будет. Параметр называется "Использовать сохраняемый комментарий".
3884
Вариант с модификатором не очень хорош, т. к. модификатор цепляется к блюду, а не к заказу.
А возможно ли этот комментарий печатать в пречеке ? (Не нашел в шаблоне такого)
заказы - комментарий это не оно?
3885
alkon132
17.06.2015, 17:43
заказы - комментарий это не оно?
Нет, ничего он так не напечатает. Правильно: [Заказы.Допинфо]
michal3003
17.06.2015, 17:52
с комментариями намного удачней вариант получается...а как в куб добавить комментарии??
а как в куб добавить комментарии??
А в какой?
michal3003
17.06.2015, 19:38
А в какой?
к примеру, расход по блюдам
А у меня запечатало с [Заказы.Комментарий]
alkon132
17.06.2015, 21:23
Может, от версии зависит? Я когда делал в 7.5.3 - только Допинфо подошло, а заказы.комментарий - было пусто на пречеке.
michal3003
18.06.2015, 08:21
подскажите плиз, как можно вытащить комментарии в отчет?в кубе как то добавлять?
заранее спасибо
alkon132
18.06.2015, 11:10
Да.
Подробная инструкция http://support.ucs.ru/ru/node/7201
Действуйте по аналогии, имея в виду, что комментарий этот относится к заказу (или визиту), а не к блюду.
Скорее всего, вот это поле нужно:
3887
michal3003
18.06.2015, 16:59
Да.
Подробная инструкция http://support.ucs.ru/ru/node/7201
Действуйте по аналогии, имея в виду, что комментарий этот относится к заказу (или визиту), а не к блюду.
Скорее всего, вот это поле нужно:
3887
не могу найти в настройках "поля" заказ (визит), чтоб отметить доп инфо...куб использую расход по блюдам...
alkon132
18.06.2015, 18:04
1) Нет такого куба в предустановке "расход по блюдам". Есть "куб для отчетов по расходу блюд"
2) Я вам предоставил подробный мануал со скриншотами с примером того, как работать с полями куба. Еще подробнее: настройки - олап отчеты - кубы и отчеты - папка "продажи" - внутри "куб для отчетов по расходу блюд" - у него в свойствах кнопка "поля". Нажать на кнопку.
3) Я не поленился и сделал скриншот для поля, которое необходимо для решения лично вашего вопроса.
Решительно не понимаю, как после этого можно что-то не найти.
Михаил, у всех нас бывают завалы и большая нагрузка, но иногда просто стоит более вдумчиво и внимательно вникать в материал.
michal3003
18.06.2015, 18:08
1) Нет такого куба в предустановке "расход по блюдам". Есть "куб для отчетов по расходу блюд"
2) Я вам предоставил подробный мануал со скриншотами с примером того, как работать с полями куба. Еще подробнее: настройки - олап отчеты - кубы и отчеты - папка "продажи" - внутри "куб для отчетов по расходу блюд" - у него в свойствах кнопка "поля". Нажать на кнопку.
3) Я не поленился и сделал скриншот для поля, которое необходимо для решения лично вашего вопроса.
Решительно не понимаю, как после этого можно что-то не найти.
Михаил, у всех нас бывают завалы и большая нагрузка, но иногда просто стоит более вдумчиво и внимательно вникать в материал.
да я разобрался уже, как всё делается, спасибо...только шаблон не сохраняется в кубе, как в предустановленном кубе...при просмотре шаблона поля вылазят за лист...из за форматирования видимо...
michal3003
19.06.2015, 08:19
вот допустим, куб и нужный отчет на его основе создал...а как к этому отчету добавить фильтр, как у предустановленных отчетов, чтоб можно было по датам открывать?
заранее спасибо
alkon132
19.06.2015, 08:38
ПКМ при редактировании макета отчета - создать шаблон. Там выбираются данные фильтра в том числе.
michal3003
19.06.2015, 09:43
ПКМ при редактировании макета отчета - создать шаблон. Там выбираются данные фильтра в том числе.
точно, при создании шаблона можно разные фильтры выбирать для отчета...