Просмотр полной версии : Ошибка No index currently active
При попытке посмотреть выручку по станциях выдает такую ошибку No index currently active
Если делать допустим Расход по группам станций то слишком маленькая сумма получается,
Если делать отчет в кубе, тоже выдает ошибку 'd%' invalid or incompatible with argument
reind32 - переиндексация БД
Предварительно обязательно сделать копию папки DB.
А если идет активная торговля, можно делать переиндексацию?
А можно варианты причины ошибки? Хоть примерные)
А если идет активная торговля, можно делать переиндексацию?
Да. Касса, после того как загрузилась, к DB не обращается.
Но не забудьте предварительно обязательно сделать копию папки DB.
А можно варианты причины ошибки? Хоть примерные)
Битые индексы в накопительной базе.
Причин мильон:
Работали в программе (правили меню/закрывали смены) - вырубили свет/сбой в винде/на диске.
А из за того что я рылся в Cashes.db может быть? я правда всего 1 цифру там поменял, менял станцию с кассира на фаст фуд, можно вообще рыться в файлах дб?
можно вообще рыться в файлах дб?
Вообще - нет, нельзя.
из за того что я рылся в Cashes.db может быть?
Но конкретно из-за этого - нет, не может быть. Хотя всякое может быть...
Переиндексация БД помогла, спасибо
можно вообще рыться в файлах дб?
Вообще - нет, нельзя.
Тут почти что не тема так ручками что то в БД советуют попровить)
Ну тут дело такое...
На любом телевизоре написано что нельзя разбирать и ковыряться внутри. В любом сервисном центре вам скажут тоже самое. Однако есть люди которые знают что делать и ремонтируют телевизоры самостоятельно. Да и в СЦ все то же самое...
Ключевое слово тут "знают что делают". Из ваших вопросов видно что вы не совсем представляете себе что и как происходит при ручной правке базе, отсюда и такой ответ...