Просмотр полной версии : Зависает авторизация на Сервере Отчетов
Давно уже тянется проблема когда после приема выгрузок и пересчета кубов перестает принимать подключения Сервер Отчетов (7.5.2.471 работает в режиме приложения).
Если базу создать с нуля (например, в начале года), то какое-то время он зависает очень редко, но последние 2-3 месяца каждое утро мне звонят бухгалтера и говорят, что "R-Keeper не работает"
3828
При этом в трее иконка Сервера Отчетов не реагирует на команду "Завершить работу", но ещё хуже когда реагирует и иконка исчезает, а процесс остаётся запущенным и лечится только перезагрузкой сервера или убиванием процесс принудительно.
Проблема известная или только мне так везет? Есть решение?
Попробуйте настроить пересчеты кубов. Отключить не нужные, добавить фильтрацию на часто используемые. Сервер отчетов выделенный и идет через SQL?
Напишите бантник, который будет перезагружать ПК в определенный момент времени, когда никто не работает.
Попробуйте настроить пересчеты кубов. Отключить не нужные, добавить фильтрацию на часто используемые. Сервер отчетов выделенный и идет через SQL?
Напишите бантник, который будет перезагружать ПК в определенный момент времени, когда никто не работает.
Разумеется, что сервер отчетов выделенный и с базой на MSSQL2012.
Батник написать не проблема, но это ведь всё костыли. К тому же после перезапуска надо зайти в систему чтобы сервера справочников и отчетов стартовали в режиме приложения - это единственный способ контролировать их реакцию зависли или нет.
К тому же после перезапуска надо зайти в систему
Автологон никто не отменял...
Утечка памяти есть всегда (и не обязательно в софте от UCS). Так что решение с ребутом имеет право на жизнь.
alkon132
05.06.2015, 08:56
http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/49709#note-21
Очень похоже, что исправлена эта проблема. В 7.5.3.204.
Автологон никто не отменял...
Вы что-нибудь слышали о корпоративной безопасности? Видимо нет или это не входит в ваши обязанности.
Утечка памяти есть всегда (и не обязательно в софте от UCS). Так что решение с ребутом имеет право на жизнь.
Есть, но разработчики ищут места утечки и устраняют. Если бы я знал о такой проблем в своём ПО, то сделал бы все возможное чтобы свести такие ошибки к минимум.
Кстати, об утечке хорошо информирует отладчик, установленный в системе.
Но интересно другое - неужели это только меня напрягает и я хочу в будущих версиях видеть исправления этих проблем?!
Вы что-нибудь слышали о корпоративной безопасности? Видимо нет или это не входит в ваши обязанности.
Что то слышал... Но вы же сами сказали что хотите сервера десктопом и все равно логинитесь... Я вам предложил вариант.
Кстати, состояние сервера можно контролировать по логам или цепляться к нему броузером.
Но интересно другое - неужели это только меня напрягает и я хочу в будущих версиях видеть исправления этих проблем?!
Вот тут соответствующая темка нарисовалась
http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=10069&page=3&p=85117#post85117
А я бы хотел ответы на другие вопросы (т.е. и ваши тоже, но у меня свои приоритеты), у alkol132 свои будут и так до бесконечности...
Что то слышал... Но вы же сами сказали что хотите сервера десктопом и все равно логинитесь... Я вам предложил вариант.
Кстати, состояние сервера можно контролировать по логам или цепляться к нему броузером.
Я логинюсь 1 раз для их запуска по RDP, т.к. сервера стоят в далеком и вполне надежном (в некоторых отношениях ) месте - даже сидя за дежурным монитором сервера никто и ничего не увидит. Автологон же позволит человеку, случайно оказавшемуся рядом, произвести какие-либо действия, даже если только теоретически. К слову, пароли от сервером знаю только я и директор.
Контролировать состояние браузером, честно говоря, не пробовал, но сегодня-завтра сделаю это. Мне интересно будет ли такая же ситуация как в десктопном режиме, когда вроде и иконка висит в трее, и процесс есть, а логон зависает на 95%.
Ну консоль (монитор + клава) на сервере - это личное дело каждого. Но если уж плясать от секурности, то сервак должен быть "слепой". И стоять он должен в таком месте где не бывает случайно оказавшихся людей.
Опять же что вам мешает после автологона заблокировать консоль?
Согласен, что костыли, но и у Вас однобокое виденье секьюрности... Вы проигнорировали основной совет UCS запускать сервера в виде службы, а десктоп использовать во время настроек и при прочих технических работах. Основная утечка памяти - SQL, а не Кипер.
- Пробуйте обновиться
- Переустановить SQL
- Запускать сервера в виде служб (если и не работают справочники или отчеты, то это не влияет на работу кассовых станций, а сотрудники вам сообщат о проблеме)
Есть, но разработчики ищут места утечки и устраняют.
такой проблемы не наблюдаю год. Есть проблема с долгим пересчетом кубов, спустя 3 года работы БО с 22 фест-фудами. Софт развивается активно, дополняется. Единичная проблема <> проблема софта.
это единственный способ контролировать их реакцию зависли или нет.
Самый просто способ - попытаться подключиться через менеджера, а не тыкать в иконку, через РДП. ИМХО. И да, удобней контролировать текущие процессы через веб-морду.
Еще можно добавить бантник при запуске автологина, чтобы запустил приложения и разлогинился, а если сделать через powershell, то не будет явной возможности помешать безоконному запуску.
Но если уж плясать от секурности, то сервак должен быть "слепой"
+.
Правильное состояние любого сервера. Особенно, если кто-то что-то думает о "секурности".
Согласен, что костыли, но и у Вас однобокое виденье секьюрности... Вы проигнорировали основной совет UCS запускать сервера в виде службы, а десктоп использовать во время настроек и при прочих технических работах. Основная утечка памяти - SQL, а не Кипер.
- Пробуйте обновиться
- Переустановить SQL
- Запускать сервера в виде служб (если и не работают справочники или отчеты, то это не влияет на работу кассовых станций, а сотрудники вам сообщат о проблеме)
Об обновлении до 7.5.3 уже поговорил с дилером.
Переустанавливать SQL не вижу смысла - все Service Pack'и стоят.
Попробую сегодня вечером загнать их в службы и понаблюдаю.
такой проблемы не наблюдаю год. Есть проблема с долгим пересчетом кубов, спустя 3 года работы БО с 22 фест-фудами. Софт развивается активно, дополняется. Единичная проблема <> проблема софта.
Это огромная проблема, особенно когда выгрузки приходят утром в 8-10, а бухгалтера начинают работу в 9 и не видят своих цифр.
Самый просто способ - попытаться подключиться через менеджера, а не тыкать в иконку, через РДП. ИМХО. И да, удобней контролировать текущие процессы через веб-морду.
Поскольку у меня несколько работ и я могу быть за рулём или за пределами города, то мне проще через RDP залезть на сервер и глянуть
Правильное состояние любого сервера. Особенно, если кто-то что-то думает о "секурности".
Когда стоят несколько серверов в одном месте, по RDP не доступны, то как ещё вы сможете на месте разобраться с проблемой?
Когда стоят несколько серверов в одном месте, по RDP не доступны, то как ещё вы сможете на месте разобраться с проблемой?
Кто-то мешает подключить/включить питание монитора. Дело ваше.
Какой размер БД стоит в настройках сервера отчета?
Кто-то мешает подключить/включить питание монитора.
Ну вообще-то так и происходит - питание включается только во время обслуживания :-)
Какой размер БД стоит в настройках сервера отчета?
Вы про это?
3830
Если выставить extra small? Все-равно все отчеты в скуле. Странно, что у вас параметр отображается на латинице, когда выставлен русский. У мня версия 7.5.2.477: около 15 локальных серверов отчетов + центральный и транзитные и такой проблемы не было, зависаний и отказа сервером нет. Работают службами.
Может переустановить РК по мануалу и подсунуть базу справочников или могу выслать последний РК7 в рамках 7.5.2 для апдейта.
Если выставить extra small? Все-равно все отчеты в скуле. Странно, что у вас параметр отображается на латинице, когда выставлен русский. У мня версия 7.5.2.477: около 15 локальных серверов отчетов + центральный и транзитные и такой проблемы не было, зависаний и отказа сервером нет. Работают службами.
Может переустановить РК по мануалу и подсунуть базу справочников или могу выслать последний РК7 в рамках 7.5.2 для апдейта.
Перевел сервера в режим службы.
От дистрибутива не откажусь, но есть вопрос - можно будет обновить только на сервере, не трогая кассовые сервера и станции менеджера?
BTW Откатил базу SQL до "черной пятницы", в папке с базами удалил (переименовал) check_db и начал заливку смен (1800+) только за последний месяц чтобы бухгалтера смогли закрыть месяц - в общих сменах нет выгрузок, но Куб отчетов по выручке показывает суммы. Это нормально или я что-то не так сделал?
И еще - как указать что Web-Интерфейс всегда на определенном порту был доступен? В настройках стоит 80, но пока сервер отчетов был приложением, то порт каждый раз был разным.
В настройках стоит 80, но пока сервер отчетов был приложением, то порт каждый раз был разным.
очевидно 80-й порт занят чем-то другим. Попробуйте указать заведомо свободный порт.
Крутятся сервера в режиме службы уже сутки - логон на Сервер Отчетов не работает (зависает на 95%), но это вроде пофиксили в 7.5.3.
Есть какие-то официальные рекомендации по установке промежуточного/локального сервера отчетов? При каком количестве станций имеет смысл разделение? Понимаю, что в идеале на каждые ресторан свой, но без виртуализации такой вопрос не решить, ИМХО, без существенных вливаний в железо и ПО.
У мня версия 7.5.2.477: около 15 локальных серверов отчетов + центральный и транзитные и такой проблемы не было, зависаний и отказа сервером нет. Работают службами.
Обнаружил 1 нюанс в том случае когда сервер отчетов работает в качестве службы - он игнорирует переменные окружения пользователя и свои временные файлы вместо отведенного RAM-диска пишет в C:\Windows\Temp, а это замедляет работу повышает износ дисков в массиве.
Есть какие-то официальные рекомендации по установке промежуточного/локального сервера отчетов?
Более 10 объектов - разделить на 2 транзитных. Локальные стоят из-за повышения отказоустойчивости отчетов и списания.
Понимаю, что в идеале на каждые ресторан свой, но без виртуализации такой вопрос не решить
Для каждого локального сервера нужен свой ключ. Транзитные вешаются на тот же ключ, что уже вставлен, просто нет лицензии и не стоит пересчет кубов (для них и нужен ключ).
в общих сменах нет выгрузок, но Куб отчетов по выручке показывает суммы
чек_дб - база закрытых чеков. Отчеты строятся из SQL.
Апдейт нужен везде. 7.5.2.500 тут: https://drive.google.com/open?id=0ByzUMoyv5x84YWxYS05oSVJpa3c&authuser=0
Попробуйте указать заведомо свободный порт.
Скажите команду. тоже интересовался этим вопросом.
Так же могу поделиться скриптом, который по одной смене закидывает в инкоминг. Ускоряет обработку данных. Сам закидывал 5к+ смен...
Скажите команду. тоже интересовался этим вопросом.
какую команду? список занятых портов можно посмотреть например командой netstat -a
В свойствах сервера отчетов есть номер http порта, после его ввода можно получить доступ к веб-интерфейсу. Иначе тоже можно, но порт будет случайным каждый раз
http порта, после его ввода можно получить доступ к веб-интерфейсу.
Это и было интересно