Просмотр полной версии : Бонусы Rkeeper 6+Rkeeper 7
Здравствуйте, проблема следующая. Есть сеть ресторанов, в которой все рестораны,кроме одноного, работают на Rkeeper6, последний работает на Rkeeper7. Есть головной ПДС и локальные ПДС на объектах. В сети действует бонусная система для клиентов. В Rkeeper6 с начислении бонусов проблем нет, а вот в Rkeeper7 есть. После прокатывание карты нулевая скидка с бонусом применяется, а вот сам бонус не начисляется. На фото настройка скидки в Rkeeper7 и настройка карты в ПДС. Подскажите, что сделано не так.38263827
В свойствах валют и блюд стоит процент бонуса?
+ Тип цены
Процент бонуса стоит. А тип цены я не нашел такого параметра. Может имелось ввиду тип скидки????
alkon132
04.06.2015, 19:54
А тип цены я не нашел такого параметра
По умолчанию он один - "Основная". Меню-типы цен.
извините я не внимательно прочитал это сообщение и подумал, что речь идет про процент в свойствах скидки. Но у меня возникает вопрос, если я поставлю такой параметр в свойствах валют и блюд, то получается что бонус будет начисляться вне зависимости от бонуса прописанного в скидке. И как мне тогда настроить, чтобы у разных карт был разный процент бонуса???
Здравствуйте еще раз, все таки есть у кого еще какие нибудь комментарии. Очень хочется настроить все.
alkon132
18.06.2015, 11:02
то получается что бонус будет начисляться вне зависимости от бонуса прописанного в скидке.
У блюд, с которых начислять бонус нужно, ставьте 100%. На карточке блюда. Начислится столько, сколько указано в детализации скидки.
Например, есть борщ, стоит 100 рублей, у него на карточке блюда указан бонус 100%. И есть "Скидка", в детализации которой указан бонус 15%.
Формула для бонуса будет:
100(цена блюда) * 1 (это сто процентов на карточке блюда) * 0,15 (это из детализации скидки).
Итого бонусов 15 рублей.
И как мне тогда настроить, чтобы у разных карт был разный процент бонуса???
Для разных карт создать разные "Скидки", в детализациях которых указать разный процент бонуса.
Добавил:
для валют принцип тот же, ставьте 100% для валют, при оплате которыми бонус нужно начислять.