Просмотр полной версии : Изъятие/ списание бонусов на кассе?
Возможно ли списать или изъять бонусы на кассе ресторана есть ли такая функция? может ли это делать менеджер? rkeeper 6 6.94 + cardserv 7.07
Ну, например, можно продать за бонусы блюдо "Изъятие бонусов 1 руб"
Есть. Много.
Можно поставить кассу под Win и запускать там Pcards.
Можно перейти на RK7 и делать это средствами кипера.
Вот еще бы понять зачем это все нужно...
Списать и Изъять это немного разные темы... Что вообще должно происходить, в каких случаях и для чего меняется остаток бонусов?
Может я изврашенец, но я хочу бонусы использовать как скидку, и списывать средствами которые доступны на кассе. Через Pcards можно но это долго и кассир может забыть это сделать)))
Т.е. если я правильно понял вы хотите так:
У гостя есть счет на 357 рублей, и карта с накопленными бонусами в размере 27 руб.
Вы хотите:
1. Списать с карты 27 бонусов, что бы остаток стал 0.
2. Дать суммовую скидку на чек в размере 27 руб.
3. Закрыть стол на сумму 330 руб.
Даже не представляю как это сделать...
Да и в чем смысл такого извращения?
Все правильно! Такое желание у Гл. Бухгалтера)))
Ну скорее всего желание это идет из того что не хотят платить налоги с сумм закрытых на бонусы.
Но тогда эту проблему надо решать с другой стороны: от кассового аппарата. Настраивать ФР так что бы платежная карта на попадала в Z либо отражалась там как скидка.
Реализовать приведенный выше алгоритм средствами кипера (без кучи ручного труда) не возможно. По крайней мере в 6-ке.
Реализовать приведенный выше алгоритм средствами кипера (без кучи ручного труда) не возможно. По крайней мере в 6-ке.
Возможно, но через свою farcards.dll и дорого.
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:49 ----------
эту проблему надо решать с другой стороны: от кассового аппарата. Настраивать ФР так что бы платежная карта на попадала в Z либо отражалась там как скидка.
И вот это правильный подход.
Иначе, я бы сказал, что тут прямая дорога к Рубену и перехода на его вариант ПДС.
VampireKB
30.05.2015, 18:38
а PAY4=-2 не работает ?(не существует?)
Возможно, но через свою farcards.dll и дорого.
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:49 ----------
И вот это правильный подход.
Иначе, я бы сказал, что тут прямая дорога к Рубену и перехода на его вариант ПДС.
Можно подробней что за вариант ПДС?
alkon132
31.05.2015, 15:07
Можно. Вот здесь ответят максимально подробно :)
http://www.carbis.ru/forum/members/vampirekb.html
Здесь (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=3857)
Хорошо. Вопрос в чем отличие Pay4= -1 от Pay4= -2?
Вопрос в чем отличие
Ответ в документации:
-1 - оформить скидку вместо оплаты
-2 - уменьшить сумму чека на эту оплату. Действует только при OneLine=ON