Просмотр полной версии : Второй чек на удаленном расстоянии
REMember
20.05.2015, 14:40
Добрый всем день. Подскажите плиз, как разобраться с задачей.
Итак:
- Есть несколько кассовых терминалов на RK6: фастфуд под DOS.
есть задача организовать выделенную кассу для клиентов. Грубо говоря кассу самообслуживания. Оплата строго безналичная по карте ПДС.
- Клиент должен самостоятельно на кассе набрать чек и провести картой для оплаты.
- клиент получает ЧЕК, плюс я бы хотел чтобы такой же чек или иного вида, но печатался на другом терминале (есть рядом буфет) ИЛИ отдельном сетевом принтере.
В чем смысл? "эффективные менеджеры" придумали чтобы клиент сам себе набивал чек, после этого приходил в буфет за заказом. таким образом разгрузить буфетчицу от формирования чека.
Вопрос ЗАЧЕМ это надо уже не обсуждается... Партия приказала...
Вопрос в том КАК реализовать.
при этом хочется максимально защититься от криворукости клиента!
+P.S> читал про терминал самообслуживания для RK7, но увы пока этот вариант невозможен.
СПАСИБО!
alkon132
20.05.2015, 14:48
В рамках РК6 - ИМХО, идея мертворожденная. Интерфейс касс не приспособлен для самообслуживания.
По теме - настроить сервис-печать на отдельный сетевой принтер, поколдовать с формой сервис-чека. Смотреть, какие для него переменные вообще доступны.
Интерфейс касс не приспособлен для самообслуживания.
+1
И рядом посадить инженера обучать киперу недорого :)
REMember
20.05.2015, 15:04
По теме - настроить сервис-печать на отдельный сетевой принтер, поколдовать с формой сервис-чека. Смотреть, какие для него переменные вообще доступны.
тыкните плиз более менее адекватной ссылкой про сервис-печать на сетевой принтер? спасибо...
Слишком большая сфера... http://www.carbis.ru/forum/rk-tcp-ip-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-spred/
VampireKB
21.05.2015, 03:26
Добрый всем день. Подскажите плиз, как разобраться с задачей.
Итак:
- Есть несколько кассовых терминалов на RK6: фастфуд под DOS.
есть задача организовать выделенную кассу для клиентов. Грубо говоря кассу самообслуживания. Оплата строго безналичная по карте ПДС.
- Клиент должен самостоятельно на кассе набрать чек и провести картой для оплаты.
- клиент получает ЧЕК, плюс я бы хотел чтобы такой же чек или иного вида, но печатался на другом терминале (есть рядом буфет) ИЛИ отдельном сетевом принтере.
В чем смысл? "эффективные менеджеры" придумали чтобы клиент сам себе набивал чек, после этого приходил в буфет за заказом. таким образом разгрузить буфетчицу от формирования чека.
Вопрос ЗАЧЕМ это надо уже не обсуждается... Партия приказала...
Вопрос в том КАК реализовать.
при этом хочется максимально защититься от криворукости клиента!
СПАСИБО!
+P.S> читал про терминал самообслуживания для RK7, но увы пока этот вариант невозможен.
Теоретически возможно , но дорого ...
1)все принтеры должны быть сетевыми(ТСР) и без УКС интерфейсов.
2)программа должна быть не ПДС,а ЦПДСС
Тогда можно,даже с картинками, поставить программу, в которой клиент сам набьёт заказ и у коготорого будет только 1 шанс отправить заказ на печать,- оплатить ПДС картой
Кстати вчера вечером получил аналогичный вопрос от одной точки ФФ.
Сидели с ними, прикидывали.
На 6-ке - совсем не вариант.
На 7ке, если перерисовать интерфейс, оставить только нужные кнопки (самое главное выпилить кнопку "выход") и структуру меню соответствующим образом переделать, то можно попробовать...
REMember
22.05.2015, 11:27
возможно , но дорого ...
1)все принтеры должны быть сетевыми(ТСР) и без УКС интерфейсов.
2)программа должна быть не ПДС,а ЦПДСС
Тогда можно,даже с картинками, поставить программу, в которой клиент сам набьёт заказ и у коготорого будет только 1 шанс отправить заказ на печать,- оплатить ПДС картой
Я не очень понимаю момент с печатью на принтер. у меня есть принтер чековый не фискальный, который в редакторе установлен так
(списки - станции - unit13 - чековый принтер ЛОКАЛЬНЫЙ порт COM1 тип принтера Epson Roll 9x9)
кассир пробивает чек клиента и он выползает из принтера.
Куда вписать мне второй принтер если я хочу отправить копию чека например на unit10.
вообще возможно ли печатать копию чека? Открывать заказы и столы крайне нежелательно. представим что клиенты дико умные и без ошибок сами себе пробивают чеки.
пишу сумбурно, возможно неверно выражаю мысли.
+P.S> спасибо за помощь.
Вот интересно, киоск случайно отдельно писали? Если коротко - то можно и на RK7 дикой модификацией форм выкрутится, но:
- много кода в скриптах форм
- ряд ситуаций принципиально необрабатываем
есть готовое решение. все остальное будет дороже.
левый софт? не стесняйтесь, легализуйтесь )
REMember
27.05.2015, 09:10
Вот интересно, киоск случайно отдельно писали? Если коротко - то можно и на RK7 дикой модификацией форм выкрутится, но:
- много кода в скриптах форм
- ряд ситуаций принципиально необрабатываем
есть готовое решение. все остальное будет дороже.
левый софт? не стесняйтесь, легализуйтесь )
Почему же левый сразу.
Просто нет возможности пока технической да и "умственной" для перевода порядка полусотни касс на 7-ку.
Почему же левый сразу.
Кроме лени - это единственная сильная причина.
Просто нет возможности пока технической да и "умственной" для перевода порядка полусотни касс на 7-ку.
А все сразу и не обязательно.