Просмотр полной версии : Настройка Web-мониторинга и Web-отчётности
Доброго времени суток. У меня вот такой вопрос: Где находится меню по настройке web-мониторинга и web-отчётности? Первый раз с этим дело имею. Все попытки поиска в интернете приводили меня к тому, что показывали видео о том как web-мониторинг это круто, это удобно, это современно. За детальный ответ буду премного благодарен.
---------- Добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:24 ----------
Я тут вроде как нашёл какие-то сообщения похожие от этого же пользователя, дело в том, что сменился человек от этого пользователя. Так что не обращайте внимания, если я по кругу спрашиваю одно и тоже, тут нет просмотра всех созданных тем ранее этим пользователем. Просто, пожалуйста, ответе.
mcmaster
20.05.2015, 18:54
Так то - http://support.ucs.ru/ru/node/6811
Если нет доступа, пиши мыло скину. Это по мониторингу.
День добрый! можете скинуть инфу по настройке последнего web-мониторинга на asp на black_viper@mail.ru
если актуально по веб мониторингу файлы следующие:
start.bat - там прописываем IP по которому будет доступен веб мониторинг, включая порт.
*\WebMonitor\site\WebMonitor\App_Data\server.xml - кассовые сервера, надо указывать IP:PORT
*\WebMonPysh\site\WebMonitor\App_Data\monclnts.xml - пользователи и их права (вроде как максимум 5 пользователей)
это по основным настройкам что я бегал.
День добрый! можете скинуть инфу по настройке последнего web-мониторинга на asp на black_viper@mail.ru
Буквально вчера пробовал поднимать web-мониторинг на asp вот на таком конфиге: Win7 Prof. + RK7.5.3.164 + WebMonitor4 последний релиз. При попытке выбрать любой отчёт (например, системный баланс) вылезает ошибка подгрузки данных. Через XSP, то есть с помощью start.bat, всё нормально работает как локально, так и из внешней сети. Вот такие дела.
При попытке выбрать любой отчёт (например, системный баланс) вылезает ошибка подгрузки данных.
Винда 64бит?
Винда 64бит?
Нет, 32. Те же Веб-отчёты, например, на вышеописанном конфиге через IIS нормально работают. Хотел к ним ещё и мониторинг прикрутить, чтобы в адресной строке вводить %site%/Monitor , но не взлетело — вместо этого заказчик вводит %ip:port%, что для него не принципиально важно (закладки в браузере решают).
Трекер UCS насчёт подобных проблем в частности и вообще с мониторингом в целом пуст, как кладбище в безлунную ночь. Выводы напрашиваются сами собой. Либо мониторинг работает идеально и на него не жалуются, что маловероятно. Или же софтинкой пользуется очень малое количество народа из-за его платности.
пробовал поднимать web-мониторинг на asp вот на таком конфиге: Win7 Prof. + RK7.5.3.164 + WebMonitor4У меня на таком же конфиге (ну разве, что версия Кипера поновее) - все прекрасно работает на IIS, на 4-х объектах, без каких-либо проблем. Попробуйте на более старой версии WebMon-а, они есть на ftp. На последней версии, я честно говоря не проверял.
Сегодня попробовал на Win10 x64. Под IIS, новая версия WebMon-a с ftp - работает.
вылезает ошибка подгрузки данных.Возможно связано с планом зала. Посмотрите логи. Или не все компоненты включены в "Программы и компоненты", для работы WebMona под IIS.
michal3003
17.08.2015, 11:41
если подключить белый айпи на сервак с вебмониторингом, можно будет заходить с разных устройств, например, с телефона?
если подключить белый айпи на сервак с вебмониторингомНе обязательно на сервак с ВебМоном, можно и через роутер порт прокинуть.
можно будет заходить с разных устройств, например, с телефонаДа, конечно. Через браузер, можно с любых устройств. Количество одновременных подключений, насколько я понял - не ограничено.
michal3003
17.08.2015, 12:14
Не обязательно на сервак с ВебМоном, можно и через роутер порт прокинуть.
Да, конечно. Через браузер, можно с любых устройств. Количество одновременных подключений, насколько я понял - не ограничено.
прокидывать то 8083 к серваку с вебмониторингом же?
прокидывать то 8083 к серваку с вебмониторингом жеНу да, по умолчанию так. Или тот порт, что вы назначите для Вебмониторинга.
Сегодня попробовал на Win10 x64. Под IIS, новая версия WebMon-a с ftp - работает.
Возможно связано с планом зала. Посмотрите логи. Или не все компоненты включены в "Программы и компоненты", для работы WebMona под IIS.
Логи пусты в момент ошибки. Вообще. Поковырялся с инсталлом/анинсталлом IIS и его компонентов. Также пробовал прикручивать через IIS как отдельным сайтом, так и приложением к уже существующему(через него WebReports работают) — без эффекта, ошибка подгрузки данных и всё тут. В итоге поднял в качестве XSP сервиса с помощью InstallUtil и забыл про батник с IIS, как про страшный сон.
michal3003
08.09.2015, 21:52
Логи пусты в момент ошибки. Вообще. Поковырялся с инсталлом/анинсталлом IIS и его компонентов. Также пробовал прикручивать через IIS как отдельным сайтом, так и приложением к уже существующему(через него WebReports работают) — без эффекта, ошибка подгрузки данных и всё тут. В итоге поднял в качестве XSP сервиса с помощью InstallUtil и забыл про батник с IIS, как про страшный сон.
ну заметил тоже, как служба работает?
ну заметил тоже, как служба работает?
Вторые сутки пошли. Специально делал несколько рандомных ребутов сервера разной «жёсткости». Полёт отличный.
и забыл про батник с IISА, что такое (или зачем) батник?
michal3003
10.09.2015, 12:51
А, что такое (или зачем) батник?
ну батником же может работать вебсервер мониторинга...но служба всегда надежнее, как это мы знаем...
ну батником же может работать вебсервер мониторингаIIS всегда работает, как служба и ему не нужен батник...
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:07 ----------
Или имелось ввиду: забыл про батник (для Mono) И IIS?
IIS всегда работает, как служба и ему не нужен батник...
Через IIS веб-мониторинг не заработал. Воспользовался альтернативным XSP вариантом. Поднять его можно двумя путями. Первый - батником, второй - службой. Батник надо в автозагрузку кидать и настраивать дополнительно автологин после ребута. Это не очень удобно для компутера, на котором постоянно кто-то работает, как локально, так и по РДП. Посему, после долгих танцев с бубном вокруг IIS таки плюнул на него и поднял мониторинг XSP-сервисом. Что не ясно-то?
Всем привет. Имеется сборка web-мониторинга от 2017_01_27 с фтпшника ucs, все работает отлично кроме того, что не могу запустить Mono.WebServer.XSP как службу. Согласно инструкции, для этой цели в его дистрибутиве д.б. файл installutil.exe, но его там нет. Скачал последнюю версию этого вэб-сервера с официального сайта, нашел там этот файл, но при попытке создания службы согласно руководству юсиэс возникает ошибка "Unable to load assembly". Может быть кто-нибудь подскажет в какую сторону двигаться для решения данного вопроса?
CepeLLlka
04.06.2018, 16:14
Добрый день.
Перестал работать WebMonitor.
После ввода логина и пароля выдаёт ошибку - "Ошибка при загрузке данных".
В файле - "WebMonitor.log" в конце следующая ошибка:
15:11:04.369 [9] ERROR WebMonitor.Pages.RK7.Login - System.ArgumentException: Недопустимый параметр.
в System.Drawing.Image.FromStream(Stream stream, Boolean useEmbeddedColorManagement, Boolean validateImageData)
в System.Drawing.Image.FromStream(Stream stream)
в XMLInterface.RK7Data.HallImage(Int32 hallId, String filename)
в XMLInterface.HallPlansSource.Update(Object[] list)
в XMLInterface.BaseDataSource.Refresh(Object[] list)
в WebMonitor.Pages.RK7.Login.Page_Load(Object sender, EventArgs e)
15:12:23.134 [14] DEBUG WebMonitor.SessionPinger.PingTask - Ping session Spartak
Если перенести эту сборку WebMonitor на другой комп и прописать путь к компу с кассовым сервером, то всё работает нормально.
Подскажите в чём может быть проблема?