Просмотр полной версии : Наличие поля, содержащего информацию о времени внесения SKU в чек
werewolfvit
18.05.2015, 13:15
Здравствуйте.
Есть задача получить следующий набор данных: чек, SKU входящие в чек, время внесения SKU в чек.
Содержится ли информация о времени внесения SKU в чек в файлах выгрузки формата DBF r-keeper?
В теме (http://www.carbis.ru/forum/r-keeper-6/158-Структура-базы-данных-в-файлах-*-db.html) к сожалению не нашел упоминания о подобном поле.
время внесения SKU в чек это что? Время внесения Блюда?
Я так понимаю что у вас ресторан, а не фастфуд. Т.к. во втором случае время внесению блюда в чек это время закрытия чека (может быть минус 1 минута).
Давайте задачу шире - для чего вам это нужно? Что дальше вы хотите с этим делать?
Знаю как минимум 2 варианта решения, какой лучше зависит от того какую цель вы преследуете.
werewolfvit
18.05.2015, 16:07
это что? Время внесения Блюда?
Давайте задачу шире - для чего вам это нужно? Что дальше вы хотите с этим делать?
Задача заключается в том, чтобы вытащить информацию о времени внесения блюда в чек из r-keeper через файлы dbf в OLAP Cube.
В конечном итоге пользователь может получить следующий ракурс: номер чека, ид блюда, время внесения блюда в чек.
Основная проблема при этом заключается в том, что в файлах dbf, выгружаемых из r-keeper нет необходимых столбцов.
Ну это все и так понятно: Время внесения блюда в чек из файла выводим в отчет. А что это дает? Ну увидим мы это в отчете и что?
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:09 ----------
Кстати, а кипер то какой?
В SH этой инфы точно нет. Она есть только в кипере...
werewolfvit
18.05.2015, 17:04
Ну это все и так понятно: Время внесения блюда в чек из файла выводим в отчет. А что это дает? Ну увидим мы это в отчете и что?
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:09 ----------
Кстати, а кипер то какой?
В SH этой инфы точно нет. Она есть только в кипере...
Данные о внесении блюд в чек нужны к примеру для получения следующего аналитического вывода при исходных данных:
стол открыт в 21:00 закрыт в 01:00. Вопрос гости во сколько перестали делать заказы?
Версия r-keeper - 6.
Может через контроль кухни?
А вообще (раз уже тема по SH) чем не повод перейти на RK7? :)
alkon132
18.05.2015, 18:10
Если только через него. В РК6 нет понятия "пакетов" как в РК7, стандартно время сохранения блюда в заказе не пишется в базу.
Нет под рукой базы с заполненным DCONTROL.DB, но возможно время для блюд там как раз фиксируется.
Вопрос к автору - контроль кухни используется на предприятиях или только обычные кассы есть?
Итого есть 2 пути:
1. В Винде ставить текстовый принтер с печатью в файл. Ставим spred и натравливаем его на этот принтер (можно еще логи включить). В Кипере заводим сервис-принтер (который JETDIR), в настройках сервис печати дублируем все группы печати на него.
В итоге получаем файл (или даже 2) в которые он-лайн сыплется вся сервис печать.
Дальше для вашей задачи эти файлы придется "парсить".
2. Задействовать технологию контроль приготовления (в настройках сервис печати включить галочку "контроль приготовления"). В результате в итогах дня (ENDDAY) в файле DCONTROL.DB будет нужная вам инфа.
Проблема (в вашем случае) в том что через transp32 в STOCK это не импортируется (не нужны эти данные в выгрузке для склада) поэтому вам придется парсить исходные файлы с итогами дня.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot